月亮的作文
有一天,月亮和星星在天空值班。它们不停地说话。
到了天上,星星自豪地说:“天上那么多星星全是我的孩子,还一比一个健康,看你光秃秃的就一个人,多无聊啊!”月亮也不甘示弱地说:“我是一个魔术师,有时是香蕉,有时是圆盘,我也是有特点的人呢!”星星和月亮吵了一架,从此谁也不上班了。
人们的世界变得一片漆黑。
小星星在家里想月亮,月亮在家想星星。月亮实在忍不住,就给星星打了一个电话,在电话里说:“我们和好吧,以后我们再也不吵架。
星星和月亮又上天空,它们唱歌跳舞,在天空上玩的可开心。成为形影不离的好朋友。
从前,月亮和星星是一对要好的朋友,它们形影不离,每天晚上都在天空中工作。
有一天,月亮生病了,星星带着温暖的问候来看望月亮。正当它们在聊天中谈起工作时,月亮有些担心了它对星星说:“你来看我,我很开心。可是一到傍晚我的岗位……”月亮说的有些迟钝,它怕傍晚自己还不能工作。星星也变得有些为难,可它也帮不了月亮啊。月亮下定决心要为人类效劳,不管付出多大代价都要坚守职位。月亮对星星说了自己的想法,星星立刻阻止月亮这么做,说:“你这么做难道不顾自己的安危吗?”“可我必须这么做”月亮带着更加坚定的语气,“我如果不去,会影响人们的生活规律的。我不可以做一个自私的月亮。”看着月亮这样坚定,星星也赞成月亮这么做。夜幕降临了,月亮被星星搀扶着来到了地球上空,为人类效劳。
月亮成为了老鹿月、水月、树叶月……每晚为人们辨认方向,成为了伟大的月亮。
在一个宁静的夜晚,月亮和星星开始争吵了。
月亮说:“我比你们大,当然,我比你发的光也当然比你亮。”
星星不服气的说:“为什么,大小是大小,发光是发光,是两回事吗!”
月亮说:“好,那来一场比赛,(.)谁赢了谁就听谁的。”
星星很快就答应了,月亮发的光很大,星星们团结起来发的光比月亮还大,月亮认输了。
星星问:“我们以后不要在吵架,好吗?”
月亮说:“好的。”
从今往后月亮和星星再也没争吵过。