月亮的作文
我有一张能看见月亮的床,就摆放在天窗下面。
今天是中秋节,天气非常好。我只要躺在床上一抬头,就可以看见圆圆的月亮。月亮在天空中散发着黄黄的光,黄黄的月亮里面还有暗色的山谷,仿佛种满了桂花树,还飘出了阵阵清香。
如果下小雨时,我还能看见小雨点在我的天窗上跳着优美的舞蹈;当下暴雨时,我的天窗就成了瀑布,好看极了!
可是在很多时候,我透过天窗只能看到灰蒙蒙的月亮和眨巴着灰蒙蒙眼睛的小星星。爸爸说他们小时候的天空都是乌黑乌黑的,天上到处是一闪一闪的小星星。这些小星星组成了一条宽宽的银河,银河里有无数星星,它们都眨巴着亮晶晶的眼睛。
现在,这样的美景几乎找不到了。因为现在的汽车变多了,排放的尾气也变多了;而且,许多工厂还排放了大量的废气,导致空气都变得灰蒙蒙。我们的环境被污染了!
所以,我希望大家都来保护环境,多种些植物,让这样美丽的景色再次回到我的天窗。