我们就像星空里忽闪忽闪的星星,而老师就像那轮皓月,一直默默地呵护着我们。
忙碌的小蚂蚁
忙碌是写x老师的关键词。白天,她在校园里穿梭不停,夜晚又在网络上疾走如飞,写下教学中的思考,记下与我们相处的感受。因为成绩突出,她被聘任为凤凰语文论坛版主。x老师每晚都工作到深夜,同学们个个担心她忙坏了身子。x老师经常对我们说:“虽然我们普普通通,但只要努力,照样可以做出不平凡的事!”是啊,忙碌的小蚂蚁一样可以搬出一片新天地!
用书籍滋养学子
x老师很重视我们的课外阅读。开学第一天,她从家里搬来一大摞书,放在图书角。午间有三十分钟是阅读的美好时光,每当这个时候,同学们就会兴奋不已,因为又可以在知识的海洋里遨游啦!x老师为我们搭了一座通往知识殿堂的彩虹桥,我们循着书籍的芬芳迈向更广阔的人生。
向创新要吸引力
很多人都说x老师是个“神老师”!因为她几乎每天都能蹦出一个创意来。更重要的是她能将创意付诸行动。单元主题教学,使我们学得轻松、学得有效;循环日记,让每个同学都能在自己的“一亩三分地”里释放光芒;即兴演讲,锻炼了我们这些农村娃的胆量;图书跳蚤市场,让我们个个满载而归;让学生备课上课促进了我们对课文的研究,进而爱上了语文……
x老师,谢谢你为我们照亮了前进的道路!