月亮的作文
夜幕降临,明月高悬,散发出银色的柔光。小动物们躲在灌木丛下,好奇地探出小脑袋,望着月亮思索着:月亮是什么味道的呢?香的?甜的?还是酸的?大家想啊猜啊,终究还是得不出一个结果。
一只绿壳红耳的小乌龟下定了决心:一定要尝尝月亮的味道!连蜗牛都能爬上金字塔,为何我不能爬上山峰呢?于是,它努力地爬呀爬,终于爬到了山顶上,小乌龟抬头一看,月亮好近啊,仿佛一伸手就能够着。它踮起脚尖努力地向月亮伸出手,却怎么也够不着。无可奈何的小乌龟只好叫来森林中的巨人——大象。
大象来了,二话不说便让小乌龟站到它的鼻尖上,小乌龟信心十足:有了大象的帮助,我一定能吃到月亮!大象努力伸长鼻子,小乌龟努力伸长手,哎呀!就差一点了。月亮就像在恶作剧似的,小乌龟越往前伸手,它就越往后退。无可奈何的大象叫来了森林中的高个子——长颈鹿。
长颈鹿来了,它踏上了大象的背,用力地伸长脖子,小乌龟站到它的头顶上,用力地伸长手,呀!呀!快到了!可是,调皮的月亮看到小乌龟快要抓住它,又轻轻地往上一跃,它们又白费了力气。长颈鹿没办法,叫来了森林中的运动健将——斑马。
斑马来了,它跳上了大象的背,又跳上长颈鹿的背,努力伸长腿。还没等小乌龟爬上去,“哎哟!”一声,斑马一个踉跄,差点摔了下去。月亮又瞅准时机往上一跃,它睁着大眼睛,咧开嘴直笑。束手无策的斑马叫来了万兽之王——狮子。
狮子来了,它迅速爬上斑马的背,伸出锋利的爪子使劲抓月亮。月亮虽然近在眼前,可一伸手却又像远在天边。狮子急得满头大汗,只好叫来森林中的智慧星——小狐狸。
这时,月亮又跃向更远处了。狐狸来了,猴子来了,老鼠来了……动物们一个踩着一个,叠罗汉一样越叠越高,小乌龟站在最高处,它觉得自己都能够着天了呢!月亮玩累了,这一回它没往上跳。呀!小乌龟抓到了!它猛地扯下一块月亮,“咔叽”咬了一口,月亮的味道真香!它把月亮分给了大家,大家吃着香喷喷的月亮,心里甜滋滋的。圆圆的月亮被小动物们吃了一大半,成了月牙啦!累极了的动物们趴在山顶上睡着了。
河里的小鱼吐着泡泡直嘀咕:“为什么它们要费那么大力气去抓月亮吃呢?我旁边就有一块呀!”小鱼说着,咬下了一大块“水月亮”。