月亮的味道作文
小动物们又请来长颈鹿帮忙。瞧,长颈鹿从山脚下飞快地跑到了山顶上。它走到乌龟的身边,小心翼翼地踩到了龟壳上,然后爬到了大象的背上,并自信地对大家说:“我一定要尝到月亮的味道。”说着,它伸长了脖子,用力地跳了几下,但是怎么也够不着月亮。它急得团团转,忽然灵机一动,想出了一个好办法—踮起了前肢,站直了身子,抬起头来,使劲儿地往上顶,可它还是够不着。
大象看到这一幕,用力甩了甩鼻子,好像是在为长颈鹿加油鼓励。长颈鹿再一次伸长脖子,撅着嘴巴,瞪着圆圆的眼睛,使出了吃奶的力气,可还是够不着。长颈鹿只好失望地低方案。忽然,长颈鹿灵机一动:我为什么不踩着大象的鼻子爬上去呢?这真是个好办法啊!想着,它就开始行动起来了。
终于,长颈鹿爬到了大象的背上,小心翼翼地站起来。长颈鹿踮起前肢,伸长脖子,抬起头用力地碰月亮。可是月亮像玩捉迷藏一样,躲来躲去。长颈鹿也只好跟着月亮把头甩来甩去,还是够不到月亮。但它不气馁,准备再找其它小伙伴们帮忙。