月亮的味道作文
夜里,动物们总是望着月亮在想:月亮,是什么味道呢?是甜的,还是咸的?真想尝尝月亮呀!可是呢,不管是伸长了脖子,还是伸长了手,也够不着月亮。
有一天,一只小海龟下定决心,要一步一步爬到山上,去尝一尝月亮,小海龟爬到山顶,不管伸长手和腿,还是够不着月亮。
小海龟想:要是有人帮我就好了,于是它找来了大象,它对大象说:“你踩到我背上来吧,如果你摘到了月亮,我们一起吃。”
月亮想:我可不能让它们吃我,月亮轻轻的一跳。大象的鼻子伸的很长,但是够不到月亮。
大象找来了长颈鹿,对长颈鹿说:“你踩到我背上吧,如果你摘到月亮,我和海龟和你一起吃。”可是月亮又往上一跳,还是够不到月亮。
“哎!想尝尝月亮的味道,怎么这么难呢?”小海龟自言自语的说。
长颈鹿听到了小海龟的自言自语,它满怀信心的说:“办法总会有的!”它叫来了斑马,狮子,狐狸,猴子。一个叠在一个身上,可是每叠上一个小动物,月亮就轻轻的跳一跳。猴子都能闻到月亮的味道啦,可还是够不着。
“老鼠,快爬到我背上来,说不定我们就够到月亮了!”猴子叫来了老鼠说。
月亮看着老鼠,心想:这个小不点够不着我,我还是睡觉吧!
老鼠先爬到海龟身上,又爬到大象身上,再爬到长颈鹿身上,再爬到斑马身上,爬到狮子身上,爬到狐狸身上,爬到猴子身上,老鼠终于咬了一口月亮。
“啊!月亮的味道真美呀!老鼠幸福的回味道。”其他小动物们都纷纷地问:“月亮到底是什么味道的呢?”小老鼠给每个动物分了一口月亮,大象尝一口,咧开嘴,开心笑了,小海龟尝一口,开心地笑了,这天夜里,大家挤在一起睡着了!