月亮的味道作文
有一天,有一只小海龟想:“月亮到底是什么味道的呢?是咸的呢?还是酸的呢?还是辣的呢?有可能还是甜的呢!!!”动物们也都有一种这样的疑问。有一次,小海龟下定了决心:“我要爬到最高的高山上去,看能不能知道月亮是什么的味道。”于是,它就爬到了最高的高山上面。
虽然已经离月亮很近,但是小海龟努力够了又够,但还是差了这么一点点,月亮看见了,就使劲往天上跳,它想:“不能让它追上我。”小海龟又叫来了大象帮忙,大象站在小海龟的身上,可是还是够不着。月亮还以为跟它做游戏呢,他又往天上跳了跳。就这样,他们又叫来了:长颈鹿、斑马、狮子、狐狸、小猴、小老鼠。它们一个站在一个的身上。月亮没力气了,实在跳不动了,他心想:“这么小的小老鼠怎么能抓到我呢?”
小老鼠离月亮很近了,就张开大嘴,它觉得味道挺香,就分给了小海龟、大象、长颈鹿、斑马、狮子、狐狸、小猴子。他们都说,这是它们吃过最好吃的东西了。
这时候,天很深了,动物们都睡着了,可是只有孤零零的月亮在默默地哭泣。