月亮的味道作文
大象够不着月亮,于是就想请长颈鹿来帮忙。大象着急地说:“长颈鹿,长颈鹿,你可以帮我们忙吗?你爬到我的背上来,这样就可以够到月亮了。”长颈鹿听了微笑着点了点头,温柔地回答道:“好的,大象你等等我马上就来帮你们。”
于是它沿着山坡跑上山顶,小心翼翼地把前肢往大象身上一爬,后肢一缩,“咚”的一声,一跳就跳到了大象的背上。瞧!它那前肢紧紧地绷着,后肢弯曲着,尾巴有力地甩来甩去的。紧接着,长颈鹿慢慢地仰起头,目不转睛地盯着月亮,屏住呼吸,努力伸长脖子使劲地往月亮上够。看,它的耳朵都抖起来了,累得它满头大汗。可调皮的月亮轻轻往上一跳,说:“哈哈,够不到我吧!”长颈鹿唉声叹气地说:“唉,就差一点了。”大象安慰道:“没关系,我们再请一位小伙伴这样我们肯定可以够到月亮的!”长颈鹿高兴地说:“好呀,好呀!”