月亮的作文
“月亮忘记了,忘记了回家的路......”每当哼起这句歌词,我的脑海里满是月亮的身影,冰凉的泪水从我的脸颊上滑落,即使止住了泪水也难以止住内心的凄凉。
月亮,是我眷养的一只小猫。她拥有一身黑白相间的柔顺毛发,莫名地令我想起那群星围绕、宁静高雅的月亮,于是,我给她取了一个颇有诗意的名字——月亮。
刚出世的月亮,乖顺、听话,我常常会抱起她,抚摸着她柔滑的毛发,倾听她那稚气未脱的叫声。和她在一起的日子如同沙漏中的流沙般飞快地逝去,月亮渐渐长大了,她成为了一位高贵而孤独的公主,离幼时的伙伴越来越远,沉浸在自己的世界中。
后来,月亮和我有了一种生疏感,每当我走向她时,她都会后退几步,与我拉开适当的距离,但又不逃走,只是用那琥珀色的眸子静静地望着我,给我一种熟悉的陌生。那个目光,警惕、疏远,仿佛在打量一个随时可能给她带来危险的陌生人。这双曾经给我温暖和欢笑的眸子,却在此时、此刻伤害了我的心。我也逐渐不再理会她,偶尔怀着以前还残存的情感,悄悄地在她熟睡时盈着泪水望着她,然后迫使自己忘记这段不长久也不靠谱的友情。
直到有一天,出门倒垃圾的妈妈回来后,面对着我,悲伤的告诉我:月亮死了!!我愣住了,泪水就像决堤的洪水,顺着我的脸倾泻而下。我疯了似的跑出去,直到远远地望见了月亮的尸体。我一步一步地拖着沉重的步子,走近月亮身边,轻轻蹲下,抚摸着她那尚存余温的身体。天空阴沉沉的,我怀抱着月亮,像一具失去了灵魂的木偶,迈着僵硬的步伐往家走,口中轻喃着她的名字:月亮,月亮......
“月亮忘记了,忘记了回家的路......”月亮啊,你是否还记得通往家的路,是否还记得我们之间曾经的美好。