月亮的作文
我喜欢中秋节,因为这一天的月亮格外的圆,格外的亮。我可以和家人在月光下一边吃着昧味香甜的月饼,一边赏月。
今年中秋节我也和往年一样,天还没黑透,我就坐在椅子上,期待着月亮仙女的到来。我耐心地等着、盼着,时间一分一秒地过去,可是月亮仙女并没有穿着那洁白的纱裙,在夜空中漫步。我又仔细地向天空观察了一番,还是没有发现月亮的身影。我十分着急,心想:月亮仙女怎么到这个时候还没有出来呢?她到底去哪里了呢?她会不会出门旅游了呢?或者和我们一样,躲在家里吃月饼呢?但是每年中秋节月亮仙女都出来,为什么今年就不出来呢?我好奇地问妈妈:“妈妈,今天晚上月亮怎么没有出来,她去哪里了?”妈妈也很疑惑,她拿出手机查看今天的天气预报。我和妈妈凑近一看,原来今天是雾霾天气。我和妈妈恍然大悟,终于知道今天没看到月亮的原因。一想到今天没有与月亮仙女见面,我十分伤心。不过我相信,明天一定会与月亮仙女见面的!
今天天还没亮,爸爸妈妈就带我去了我期待已久的平顶山玩。可是走到半路的时候天突然下起了雨,我有些失望,心想:下雨了,晚上我是不是就看不到月亮了呢?我可是真着急了。
到了晚上,月亮果然没有出现。虽然月亮没有在这里出现,可我却在手机上看见了内蒙古草原上的月亮。俗话说,“十五的月亮十六圆”,今天草原上的月亮果然比以往的月亮圆。为什么八月十六不是中秋节呢?我觉得很奇怪。
今天内蒙古草原上的月亮不仅那么圆,而且大得让人出乎意料。以前我们这里的月亮再大也只能占据天空小小的地盘,可今天内蒙古草原上的月亮却几乎霸占了半个月空,真是太神奇了!
今天内蒙古的月亮格外的亮,她照亮了高高地山坡,照亮了平坦的小路,照亮了清澈的溪水,还照亮了美丽的草原,尤其是照亮了我的心房!
今天的月亮真奇妙啊!我爱内蒙古的月亮!
昨天内蒙古的月亮格外神奇,今天平顶山的月亮也十分奇妙。夜晚,我趴在宾馆的窗台上仰望夜空,满天都是厚厚的云朵,月亮把鱼鳞般的云朵盖在自己的身上,像是圆圆的月亮盖着棉被,跟周围的星星捉迷藏呢!月亮真是太调皮了,没过一会儿,就把圆脑袋伸出来了一点,看星星找到她没有;如果没有找到,月亮就把脑袋伸出一半,呼吸一点新鲜空气。直到月亮被星星发现,她才把脑袋全部伸出,整个世界似乎变得都更亮了一些。
看着看着,我忽然向旁边也在看月亮的爸爸问道:“爸爸,为什么月亮一直在云朵中行走呢?”爸爸微笑着答道:“其实你看到的不是月亮在动,是云朵在行走呢!”我恍然大悟,原来是这样呀!接着,我又有些害怕,对爸爸说:“月亮和云朵离我们这么近,会不会掉下来呢?”爸爸笑了起来:“月亮和云朵离我们远着呢,怎么可能掉下来呢!而且,就算掉下来,获得一个月亮不也很好吗?”的确,爸爸说的有道理,我突然一点都不害怕了,反而很像得到了可爱的月亮。我真想知道今天郑州和平顶山的月亮有什么不同之处呀!
过了几天,当我再次仰起脸看月亮时,她并没有被天狗咬去一点,还是那么圆。不过,她好像变得更大更亮了一些。看着看着,我突然想起李白的《古朗月行》。月亮上真的有可爱的玉兔吗?如果有,它们现在在干什么呢?会不会和诗里写的一样,在捣着仙药呢?捣完仙药,它们会给自己的家人吃,还是会给自己的亲朋好友吃呢?接着,我又想起李白的《静夜思》,我不禁也思念起了自己的家乡郑州。虽然平顶山很好玩,但我还是更爱自己的家。
处处留心皆学问。只要我们细心观察,就一定会发现事物的奥妙。我爱变幻莫测的月亮!