月亮作文300字
今年的中秋节很特别,因为它是一个没有月亮的中秋节。
这天一早我和爸爸、妈妈就来到了乡下的爷爷家。除大姑一家有事外,叔叔一家,二姑一家和我们一家都到齐了。孩子回来了,爷爷、妈妈可高兴了。他们给我们准备了好多水果,有柿子、苹果、梨、香蕉、葡萄、枣子、桔子、石榴,还有板栗呢,我都快吃不过来了。这天,大人们聊天聊得很起劲,我和哥哥、姐姐也没闲着。我们玩了好多游戏,第一个游戏是“打气球”,我们把气球吹上气,用羽毛球拍来打。气球太轻了,我老是接不到,只有哥哥很“轻松”。我们还玩了扑克牌游戏——“争上游”。虽然我是新学的,可我却很幸运,每次都是我上游,所以我得了很多奖品——板栗,而姐姐老是下游,一个板栗也没得到。吃过丰盛的午餐后,我们又玩了“老师学生”的游戏,哥哥当数学老师,我当英语老师,姐姐当语文老师。在我的倡议下,我们还冒雨举行了滑板车比赛呢!
天渐渐黑了,放过鞭炮,吃过月饼后,我们才恋恋不舍地离开了爷爷家。今年的中秋节虽然没有月亮,但我仍然过得很开心,下雨丝毫没有影响到我们的团聚。