月亮的作文300字
导游告诉我们,传说七仙女住在附近的仙女洞,一次在小溪里洗澡,梳妆时不慎遗失宝镜一面,于是宝镜化作了这湖。哦!难怪这湖水像美女化妆时开启的明净镜面,如此美丽!
不知绕过了多少道湾,同伴们惊喜地欢呼:看!那就是‘黔北大佛’。果然,左侧的绝壁上端坐着一尊丈高的石刻巨佛,长眉善目,脸上露出慈祥的笑容,形象逼真,大有呼之欲出之感。真没想到,在深山之中,竟有如此能工巧匠!大佛倒映在水中,辩不清是水里的大佛还是绝壁上的大佛。一时间,大人小孩竞相拍照留念。
在兴奋和欢乐之中,我们又浏览了月亮岩、仙人背石鼓等景点。暮色不觉来临,我们只好依依不舍地离开了月亮湖。
月亮湖,你是黔北高原上的一颗璀璨明珠,你是天然去雕饰的山间大美人,我要高声赞美你!