描写月亮的作文
明月出天山,苍茫云海间。
望天,一轮明月,有谁在月光下漂泊,有谁在月影下痴痴等待。天边,洒下一道道淡淡的悲伤。夜风,干净而柔和,映上你皎洁的面容,一幅美丽的风景。
“关山月,相思在万里,明月正孤悬”。月光清晰地照在我孤单的身影上,未名湖畔,投在水面摇摆的忧伤,远方的亲人,你是否也在远处仰望着月亮,看到我思念的眼眸?不管白天怎样陌生,夜晚,总有我们的信号,心中存月,便有无尽的默契。朋友,你的笑容是照亮我一生的皓月。守望,一片冰心在玉壶。我的月亮,你是我最甜蜜的思念。
“沧海月明珠有泪,蓝田玉暖日生烟。”我的月亮,你总是出现在繁华过后的静谧的夜空,在无边的黑色里悄悄绽放。秋风轻轻飘过,地上落叶一阵喧哗,月光作为最真的底色,把一切定格。回忆,是一首不眠的歌,伴着耳旁飘来的细语,徜徉在“曾经”的时间里,我思忆朦胧,你用你洁白的手轻抚我的额头。我的月亮,你是我深深的忧伤。
我的月亮,你朦胧了路,朦胧了天,朦胧了昔日一切的清晰。你拥有世界上最纯洁的颜色,你是我追求的美丽。
你担心我无聊,所以踏着夜晚的节拍,为我轻盈起舞,透过惶惶的树影,在地面映着你快乐的舞点。
你担心我孤单,所以你举杯与我同饮,留下“对影成三人”的畅快。我愿和你一起狂饮,直至沉醉不起。
你担心我害怕,所以你一路与我同行,一路陪我远走,在冰冷的街道上洒下温暖的光芒,对着我微笑。
今夜,不谈忧伤,不谈破碎,今夜我有一颗与你一样温柔的心。今夜,你我喃喃细语,无人能懂。你说你是大自然的眼睛,明亮而轻柔。秋风在这一夜最纯美的温存里,唱一首深情的歌谣,和你共舞一曲华尔兹。
今夜,我的月亮,,我为你沉醉。
描写月亮的作文10
月亮的真实面目是圆状形的,但我不喜欢这样的月亮。因为她太臃肿,让
我觉得她似乎是一位十分富有的人家,整天无所事事。况且她也太盛气凌人了
吧:一个月才出来一次,未免自己也太贵重,太高傲了。
相反,我更喜爱由残缺形式出现的缺月。她那娇弱的身姿更容易博得人的
爱怜。缺月婀娜多姿的身形在天空中摇曳,好似一条小船,在水平如镜的湖面
上游荡。
这样的月亮,有一个十分亲昵的名字:月牙儿。
月牙儿在深蓝的天空中,孤身一人沉思,她不会引起人们的注意,人们觉
得她很渺小,无法和满月相比。但月牙儿也有她的美处:在夜深风高的夜晚,
一片月牙儿挂在天空,射出微弱的光线抚摸大地,宛如一条薄纱。在这时候去
看待月牙儿,你就会发现她的美丽。
月牙儿又像一座做工精湛的小桥。要何等灵慧的人才能设计出、建造出这
样巧夺天工的小桥啊!她横跨在银河之间,将银河两岸连接一体,这是何等美
丽的桥梁啊!但,又一个问题在萦绕脑际:这么精细的桥梁是给谁建造的呢?
是谁在上面行走呢?我左思右想,思考除了我自己认为合理的答案:应该是给
星星们建造的桥梁吧,在深蓝的天空中,只有她们是行人,只有他们才有资格
行驶在这巧夺天工的桥梁上。
我又为月牙儿愤愤不平。为什么古今中外的智者、诗人、文学家都只评论
那臃肿的满月呢?在茫茫的赞美海洋中,又有多少是在描写月牙儿的呢?应是
寥寥无几。这大概是应为她太害羞了吧,难怪她在阴雨天不会出来呢!