我们在没开始时就已结束,正如一闪而过的青春。 ——题记
“你看,又是秋天了。”莫漓眯着他深邃的眸子,懒懒地望着天空。
“嗯,我的生日也快到了呢。”银月浅笑着,合上了手里的书。
“想要什么礼物吗?”漓打了个哈欠后,慵懒地问。
“随便吧。我没什么想要的。”月说,“其实我一直希望和其他人一样,和同学们一起度过生日,一起去滑冰,一起去吃饭。可惜没人记得我生日。从小学到现在我只收过两件礼物。”
“我会记得哦。因为你是我初中的第一个朋友。”漓看着月淡淡的说。
月没再说什么,漓也安静起来,时光又再次回到喧闹的课间,只有两个人——漓和月,背着英语单词。
三天后,月的生日。漓送了她一支钢笔,黑色的英雄。漓说,那是他决定要开始第一次恋爱时买的,如果月失恋了就把它扔了。月笑了,心里填满了暖意。然后她说,我早就已经失恋了呐,不过这支钢笔我会一直保存。
月的生日,那天下起了雨,淋湿了金色的秋天,淋湿了两颗曾因年少的爱而受伤的心,淋湿了寂寞的夜,然后友谊的天空里架起了彩虹。
漓和月一直就这样,一辈子的朋友,有着最贴心的守候,在伤心的时候会成为彼此的支撑,然后变得得更强大。
这不是诺言,因为诺言给不了永恒。这,是爱。