月亮作文300字
妈妈说,她小的时候,家里经常停电,她最开心的,就是看到天上有一轮又大又圆的月亮,这样就可以高高兴兴地在月光底下读书了。现在,我也有了一轮自己的小“月亮”——一盏小台灯。
这盏小台灯是妈妈在我十岁生日时送给我的。小台灯是蓝色的,它的头部是一只小猪,在我看书的时候总是笑眯眯地望着我;小猪的肚子上装着灯管,台灯的底座上有一个小闹钟,总是“滴答滴答”响个不停。
每天晚上,我都会打开我的小台灯,在温柔的光线下安静地看书。小猪依然笑眯眯的,小闹钟也还在“滴答滴答”地走着。看着窗外,天空挂着一轮圆圆的、亮亮的月亮,想着妈妈小时候在月光下看书的事,我仿佛觉得小台灯在和我说,快珍惜读书的好时光吧!
我的“月亮”,是妈妈的爱,也是我的幸福。