友谊的作文
那个夏天,只是一面;那个夏天只有一眼,那个夏天,只是擦肩;那个夏天,握手并肩。
我站在青春的十字路口,初一第一学期的起跑线上,在一番颠簸后,我表面波澜不惊却十分尴尬而又突兀的站在教室前,眼神不知所措的四下打量,手脚僵硬的很不自然。在父母的推嚷下,我被“逐”进教室,眼神点到出犹如一颗颗石头在内心激起涟漪:没有朋友,没有熟悉热情的微笑;没有从前友好和善的老师,循循善诱的化解脸上的皱眉和尴尬;没有小学开学时热闹开心的气氛,取而代之的,是一垒垒厚重的书,一门门让人眼花缭乱的科目。
我的心里瞬间变得压抑、恐惧、失落,甚至尝到了有史以来的第一次绝望、无助。
我努力平复自己五味杂陈的情绪,可是,剪不断,理还乱:我该坐哪儿?和谁坐?新的老师脾气性格好吗?魔咒般萦绕在我耳旁。看着黑板上的“welcome”,我定下神,瞥到前面一个清新靓丽的背影,天蓝色的衬衫显得干净天真,黄蓝的书包简约时尚,乌黑的马尾辫随意卷曲,优雅自然。隐约晃动的指尖灵巧的指挥着黑笔在纸上刷刷涌出一股股流淌不息的文思。我拘紧小心的点了一下她的肩膀,全身的血液都涌到了指尖那灼热的一点上但又立刻缩了回去,怕遇到一个冷漠不屑的眼神。她淡定转头,纤长的睫毛掩不了发自内心的快乐、友好如阳光般温暖的目光。那目光聚焦到我的瞳孔,洞穿我封闭的心门,直射胸膛。她的目光照到哪里,我的身体就解冻到哪里,原本僵硬的躯体自然起来,嘴角轻轻蠕动:“请问位置是随便坐吗?”“嗯,你坐到我旁边好了。”主动的邀请简直让我受宠若惊,她身上友好纯圣的光环笼罩着我,驱赶着我内心的浓雾,那时那刻,她强大的气场,阳光的姿态和我的怯弱阴沉形成极大的反差,鲜明的对比。而我,只能予以一个略显刻板的微笑。
我笨拙的拿着笔练字,不经意间斜眼看到她娟秀如小桥流水般婉约又大方的方块字,手一滑,眼看笔滚到她的面前就要擦到桌角,我还没回过神来,她如蝴蝶般轻巧的手在上下翻飞间,笔已稳稳的滑入她的指尖,并平稳地放在桌子上,我们会心一笑,两颗跳动着的心也在不知不觉中碰撞到了一起。
就是这一面,让我不再在青春的十字路口徘徊,而是找到了志同道合的前行者,使青涩的青春绽放出属于单纯友谊的唯美花朵!