友谊的作文
日的夜里,少不了繁星似锦。
黑色和暗淡的夜空,点着数盏明亮的灯。地上有灯,空中有灯,可所有的灯都亮不过星星的光芒,华丽而繁美。在家靠父母,在外靠朋友,没有一种温暖,暖得过友谊。
曾听说:方寸间,历数世上桑田沧海;时空里,细问人间寒暑往来;是朋友,星转斗移情不改;是知音,天涯海角记心怀。因为友谊,所以难忘,你。
朋友,是你,在深夜12点,却突然打进我家的电话,问我睡觉没;是你,在聚会过后的一片狼籍里,欣然留下,陪我打扫到很晚;是你,在我感到了困难后,总出其不意地给我解决困扰,还是,在我孤独无助时,温婉的对我说:“我希望能永远陪在你身边!”每当此时此刻,都仿佛有暖暖的灯光笼罩着我。
霞,我的知音。钟子期能领会俞伯牙琴声里的高山流水,我只要一颦一笑,你就知我所为何事。朋友无数,知己难求啊!
命运竟是那样巧妙,在时间的无涯荒野里,和着岁月的流逝的迈步,不早一步,不晚一步,我的前脚竟能搭上你的后脚,与你相遇,相处,相知。
朋友总是能勾起我的思绪。孤独的时候,仰望天空,我会想起朋友;寂寞的时刻,低头不语,我会想起朋友;伤心的时候,忧伤泪流,我会想起朋友;疼痛的时刻,忧郁无助,我会想起朋友;快乐的时候,开怀大笑,我会想起朋友;开心的时刻,微笑凝望,我会想起朋友。于是,生命中的感动牵系在朋友的情谊中,心灵间的思念牵挂在朋友的情谊中,淡淡的想念起是朋友的你,淡淡的牵挂起是朋友的你,淡淡的温暖将友情的灯光点亮,温馨地照耀这人生的旅途,拥有朋友的人生不再孤单,拥有友情的生命不再孤独,拥有知己的生活不再寂寞。
夏夜信步,华灯初上,或树银花,灿若银河。看啊,那暖暖的星光,便是我们,友谊的见证。
感谢友谊,赐我温暖。
怀念友谊,难忘过去。