友谊的作文
友谊,是一个未知的绳结,你不知道它什么时候会断,也不知道它什么时候会重新系上,友情是真实的,它虽然会断开,却永远不会离开你。
我童年的记忆里,深深地埋葬在我的心里,还有一只小黄狗。一阵嬉闹,那条小黄狗撒着欢儿跑过来,伸出粗糙的舌头舔着我。我们一起在宽敞的会院奔跑,洋溢着我们的欢笑声,我三步并作两步跑上秋千,小黄见了,撒着娇汪汪地叫着,好象在说“主人,我也要玩,我要玩。”于是,我便抱起它,帮它冲上云霄。过了一会,小黄兴冲冲地叼着要骨头回来了,一见我便兴奋地冲来舔我的腿。当我放学后从家走来时,小黄一动不动地守在家门口,等我回来了,你像触了电般飞奔到我面前舔了舔我,还兴奋地叫几声。当我们相识、相知,最终还是要迎来相离的时刻。
我依稀记得,那天,你突然在临近新年时失踪了,我几乎都要崩溃了,每天都在寻找你,却杳无音迅。终于,我知道了真相原来是爷爷奶奶为了应酬客人,把小黄杀了,那天,我只知道我一直在哭,疯狂,不可收拾地嚎啕大哭,泪水如泛滥地洪水般决堤而出,我被这段友谊折磨地死去活来,最后跪在地板上无声痛哭。
当你被埋葬在我的记忆深处后,我顿时发觉,我们的友谊仿佛钢铁,斩不断,却可以在时间的推移下最终分开,无论多么珍贵的友谊,到头来只不过去时是被埋藏的记忆。
再见了,我抚摸着渐渐远去的童年,不再去留恋,而是将我与你的友谊永远地保存在我的心里,让我时时刻刻都不会忘记你!