友谊的作文
晚自习后我同往常一样步行回家,突然腿疼要命,试着再向前走几步,没有挪动两步就再也站不稳了,双腿跪了下去……
“你怎么了?”有一个声音关切的问。
我疼得直咧嘴:"腿,腿疼。"我头一偏,怎么会是他呢?
“你要不要紧?我送你去医院吧?”说着他便一手扶住了我。
我本想甩开他的胳膊,但什么力气也没有,也只能由他扶着。哼!假情假意,就算不行了,但腿太痛了,整个人只能任他这么扶着,豆大的汗珠直往下掉,眼泪也流了出来。别多说话了,我送你去医院。他说着便不顾我的白眼,一把拉住我,把我别到了他背上。“再坚持一会儿。”他边说边背着我跑,朝着医院去了。
忽然,他脚一滑,差点摔倒。他转过头对我笑了笑:“没事。”因为太快我趴在他背上都能感觉到汗水侵湿了他那平时最喜爱的衬衣。我想不通,他为什么还对我这么好,为什么他不记仇。望着他,他汗流浃背,过去的一幕幕又浮现在我眼前。
他本来和我是要好的朋友,我们又一块来到中学,每次上学、放学总是形影不离,有问题一起讨论,在生活上也互相帮助。就因为一件事,使我对他的看法大为改变。
那天,由于我来学校迟到了一分钟,恰好他值日,我原以为他会把我包庇过去,可没有想到,对他说:“你好啊!当了班长就了不起啦?你为什么记我?忘了你是我最好的朋友,
出卖朋友,没良心。”他不慌不忙的说:“我是实事求是,如果我包庇了你,其他同学也会不服的,对我们自己要求要严格。这是你清楚的,更何况你我都是班干部,要以善作则……”我已气得面红耳赤,没等他说完,我就把话抢了过来,“哼,不要表现的那么原则化,自己讨不了好。”我头一摆跑进了教室,剩下他一个人呆呆的站在那。我和他就此结下了仇。
他把我送到了医院,我被他感动了,我俩重归于好。
亚里士多德曾经说过:“友谊就是栖与两个身体中的同一灵魂。友谊是一盏明灯,照亮了多少颗徘徊无助的心。友谊是人生道上的同行者,陪伴你度过难关。”