友谊作文
友谊就像夏天燃烧的太阳,友谊就像春天一缕细风,友谊就像冬天寒冷的风。我觉得友谊是多么重要。
暑假的一天,我和我的朋友豆豆一起去泰山公园玩。当我们玩得满头大汗时,心里感到无比的满足。我们就走出公园走向公交站台时,我摸了摸袋子,糟糕,几个硬币不翼而飞了!我心灵如焚,心想:这么远的路,少说也有3、5公里,无情的太阳还火辣辣的在我头顶烤着呢!想到这儿,我急得直跺脚,豆豆看我这样,疑惑地问:“你怎么了,发生什么事情了?”“哎,我……硬币掉了,我不好回家去了。”我着急地说。“啊呀,你怎么不说啊,我给你一块钱不就行了吗。”我心里感谢极了。手里握着那一枚硬币,似乎觉得沉甸甸的,这枚硬币里包含的是我们真挚的友谊,是毫不迟疑的关怀,是及时的援助……
我终于知道友谊是多么的重要,友谊像夏天火辣的太阳,友谊像春天一缕丝风。培根说过:“友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。”
每个人都要有友谊,真正的朋友,会使你的世界都充满阳光。