友谊的作文
友谊是什么?友谊是朋友之间的情谊。六年级的小学生涯快要结束了,我们面临的是新的学校、新的老师、新的班级和新的友谊。友谊当然是最重要的。
记得我上三年级的时候,有一次放学回家,我一不小心把脚给崴到了。第二天上学,我都是蹦蹦跳跳的来到学校的。那天,天黑蒙蒙的,天空中还飘着几丝小雨,可能地球妈妈的心情和我一样糟糕吧!这时,我听到后面有人在喊:“钱星子!”我回头一看,原来是我的好朋友,——薛欣妍。她跑过来,看见我这样一蹦一跳的走着,有些奇怪的问:“你的脚怎么了?”“我的脚一不小心扭到了。”我不好意思的回答。“哎呀,你怎么这么不小心啊?”她大声叫了起来。旁边的人立刻都朝我们这边望了过来,我的脸“刷”的一下子红了,赶忙跟她小声的说:“我不小心弄的没关系。”“来,让我看看。”“没关系,没关系的,我们赶紧走吧,马上上课了!”我连忙摆脱她的魔爪,看我这样他也不强迫我了。“我帮你拿书包。”说着他就伸过手要拿我的书包。这时,意外发生了,一个急急慌慌的人从我们后面跑过来,一下子就把我撞倒在地上。“哎,你这人怎么能这样撞到人还跑?”薛欣妍看我被撞了,立刻大声的向那个跑过去的人大叫。可是,那个人才不管这么多呢!他还是往前面跑,薛欣妍一看就不高兴了,她也丢下雨伞就追了出去。我看着她的背影忙大叫:“算了吧!别追了,没关系的。”可是。她一转眼就就消失在蒙蒙的细雨之中,我赶忙站起来,拿起书包打着雨伞准备去找薛欣妍。我真怕她出什么问题。正当我准备走时一个满身湿透的人跑了过来,我定睛一看,原来是薛欣妍。“我们去教室,我拿纸帮你擦一擦吧!”说着,我便准备拉着薛欣妍去教室,可她却摆摆手说:“我没事的,可是就委屈你了,我没抓住了刚刚撞你的人,对不起。”“对不起?”我的心里一阵酸痛。说对不起的人是我呀!如果不是我,你就不会跑出去;如果不是我,你不会淋到雨,衣服也不会湿。要说对不起的人是我,而不是你呀!慢慢的,我的心里越想越痛,眼睛也好像蒙上了一层沙……
友谊是什么?友谊就是在你有困难的时候,朋友会帮助你。正是有谊我们才能享受到同学之间的快乐。友谊是什么?在你伤心的时候,有人可以借给你肩膀,让你痛哭一场,友谊又是什么?在你获得成功的时候,有同学为你喝彩庆祝。友谊是多么珍贵,请珍惜现在的友谊吧!