友谊作文
我和陈明是好朋友。我们在手工课上用从被誉为“船之港湾”——维多利亚进口的材料做了2架十分精致的小木船。
一天,我们把他们拿到后院有着硕大果实的葡萄架旁玩,陈明却一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他给踩烂了。我非常生气,一把夺过他的小木船,刚想摔在地上,但又转念一想,停住了手说:“你把我的摔坏了,那你的就是我的,我们谁也不欠谁。”说罢,我便扬长而去,留下摔坏的小木船发愣的陈明。
从那以后,我就很有骨气地再也没跟他说过话。即便是上街碰到他,他总会吞吞吐吐的凑上来想解释什么,我也从不给他机会,总是高昂着头,从鼻孔里仰天喷一口气,然后走掉,我这种做法很不幸的影响了他。
在他9岁那年独自出国留学,一想到他曾经和我的亲密关系以及那年下午我的无理取闹心中不免有些愧疚和一丝丝的后悔。我自我安慰道“这对于我的生活来说并没有什么影响,只不过少了一个可以完全无视的人。”但效果不说也能猜到。
他从没给我写信,如果不是那小木船提醒我,曾有一个笨手笨脚而做模型很在行的小男生在我的生命中曾出现过,我几乎快要把他忘记了。
后院的葡萄依然结着丰硕的果实,我依然保持着钟爱模型的爱好。
但就在我11岁的那个夏天,我得知“陈明要搬家回来了”我听后飞跑回家,翻箱倒柜找出那架小木船和我最喜欢的粉红贝壳船。我捧着他们冲下楼去来到还没进家门的陈明面前,按捺住久别重逢的激动心情说:“请你原谅我以前的无礼,现在我把它还给你,还有这个是我最喜欢的模型船,现在也送个你就算我赔礼道歉的礼物好了,希望我们还能做朋友。”“当时我也太不小心了,对不起。以刚才说我们还能做朋友是真的吗?”陈明欢喜的说“恩,那是当然!”我回答道“那太好了,走我们去试水,检验一下你的成绩。”不等我回答,他拉着我就向后院跑去。
就这样 ,小小的木船在港湾停泊了三年后,又继续顺着维多利亚的友谊航线向前驶去......