友谊作文
友谊像一把伞,为你撑开一片天地;友谊像交易中心,不断交易“商品”;友谊还像小天使,闪烁着光芒……
刚转来厦门,我就像白纸一样无依无靠,直到她的出现……在踏进电梯时,我隐约看到一个人到电梯来,我感到一阵光芒射过来。那个人似乎就是天使,多么善良的气息呀!我心想。那个“天使”主动向我挥了挥手,和我说了句话,我们就像两张素不相识的卡纸被命运紧紧连在一起。“你好,我们交个朋友吧!”“天使”羞涩地握了我的手,“天使”和我的友谊小船便顺利起航。
我们之间不知名也不知姓,但依然亲密无比。到班级才知道原来我们同班。在班级里,我一个劲儿地寻找那位“天使”。终于看到她了,那迷人的光芒在人山人海中还是很好找,我不禁这样想。后来我才知道那位“天使”叫西盈,但我似乎还是想叫她“天使”。
记得有一次,我的脚崴了,上室外课不方便,我没告诉西盈我受伤了。可她还是跑了过来,用那温暖有力的手撑起我的身体。那一刻,我看到了她,她是一个美丽的天使,头戴光环,身穿白衣,手握法杖……我深情地望着她,她一脸呆滞地看着我:“怎么了,这是?”她拍拍我的脑袋。和天使真的好像啊!我不禁赞叹道。上课铃响了,我着急了:“你先下去吧!我自己可以的!”“不行,迟到了也没关系。”西盈坚决反对,“一路陪你走到底!”我被她深深地打动了,感到心头一震,如同滔滔江水般无法停息……我们的友情如同被“502”粘住的卡纸,无法分离;我们的友情如同天空,宽阔无比;我们的友情还如同天使,神圣无比。
“一路陪你走到底!”每当我被这句话惊醒总是感觉自己幸福无比……