友谊作文
今天,我读了阳光姐姐《我的友谊褪了色》这本书,想起了我小时候的一段经历。
这本书讲的是两个女生之间有关友谊与竞争的故事。江冰蟾和凌扬波是小时候的好朋友,可是,快乐的童年时光过去后,她们迎来了学习上无情的竞争时代,班主任和家长都处处强调竞争的重要性。聪明、好强的江冰蟾在这场竞争中战胜了同样好强的对手凌扬波。她在得意之余突然发觉,自己在这个世界上竟然没有一个好朋友。
“失去了友谊,就失去了人生的最大乐趣。”是啊,朋友会和我们分享快乐,会帮我们分担烦恼,友谊是人生最珍贵的东西。
当读到“和分数比起来,友谊要珍贵得多!”这句话时,我知道,将来我们长大以后,无论大家有没有成功,在我们心中,友谊永远是人生最宝贵的东西。
小时候,我有一个无话不说的好朋友——黄岚。那时候我们是在同一个幼儿园同一个班上学。老师每周都会公布上周“学习之星”。而黄岚和我一直都是班上成绩最好的,“学习之星”不是他就是我。有一天,黄岚对我说,她要跟我绝交。我愣住了,醒过来的时候她已经走远了。我们长大后,她打电话给我,说我们还是好朋友,小时候不懂什么是友谊,现在明白了,友谊是人生中最宝贵的东西。
友谊是人的一生中最宝贵的东西,朋友的作用,连父母也代替不了。我们不能为了精神、物质上的需求而放弃一生中最珍贵的东西。