友谊作文
我曾经有一位特别特别要好的好朋友,那个时候我们总喜欢黏在一起,不管做什么事情都要一起做,连上洗手间都要一起去呢!那是真是形影不离啊!可现在呢……
随着时间的流逝,我们之间的友谊好像在悄悄的被一些东西给磨灭了,我们的友谊不在比以前牢固了,甚至我们现在都会为了一些小事而吵得一发不可收拾。谁也不离对方。
就快要毕业了,老师们布置的作业都加了不少呢!!让同学们脸上的笑容都少了很多,大家整天都在埋怨,或许表面不说,但心里也是这样想的。
我的那位好朋友或许也是为了准备升中考而无视了我!那时我并没有在意,反而是去关心她。可在后来我发现:她不爱和我说话了,我下了课去找她,她也不会像以前那样和我一起出去走走,聊聊天。放学了我想找她玩,但是她却去找别人,一句话都不理我了。偶尔在走廊见到她与其他同学在一起,我们都没有和对方说话。这让我很伤心。
可是,我知道她想要与谁在一起玩是她的自由,我没有理由干涉她。我也只能默默的看着,但我心中的疼痛,她却在也看不见了。在她失落时,她再也不是第一个来找我诉苦,而是找她的另一位朋友了。她现在或许会认为我也不想和她再一起玩了。
而此时我想说:或许我们再也不是好朋友了,或许我们之间在也没有对不起了,或许我们之间的友谊已经不再了,或许我们的约定也不可能实现了,或许有一天你忘记了我,或许有一天你真的不当我是你的好朋友了,或许这一切的一切都是注定的,或许……我只能对你说一句这样的话:对不起。但和你在一起的时光我感到快乐,我希望有一天我们再一次相遇时,你能对我说:“琪,还记得我吗?我们曾经是很要好的好朋友哦!”而不是变成最熟悉的陌生人……
友谊是很难经得起考验的……
我希望每位拥有友谊的人,好好的珍惜,不要随意的破坏它,或许它真的就是那么的脆弱,很难经得起考验……
当你和你的好朋友吵架之前:请不要动真格,有可能会因为这一时之气而让了你们之间的友谊给……绝了……或许在这之前可以补回吧!去向对方说一声:“对不起,请你原谅我好吗?”友谊就有的补救……
友谊是很珍贵的,在我们人的一生当中,如果只有成功而没有友谊,我认为这没有用的。不要让自己的一生留下遗憾……
当你开心时,有他(她)分享着;当你伤心时,有他(她)可以给你诉苦;当你无聊时,有他(她)陪着你;当你愤怒时,有他(她)给你说出自己的不满和不开心;当你……这一切有他你会开心。友谊是不可缺少的,请不要忘记这一点……