我们的友谊作文
友谊是美好的,它能改变一个人的性格;友谊是伟大的,它能改变一个人的命运。而我觉得友谊是真挚的,是能够给人慰藉的珍宝。
那是一个天气晴朗,充满生机的夏天像亭亭玉立的荷花仙子翩翩起舞,好似一位活力四射的少女一般。我们班开展了研学活动,准备去浏阳那个美丽的地方学习。到了宿舍,同学们三五成群,欢声笑语地奔向自己的宿舍。就像一只只离巢的小鸟,无拘无束地飞向广阔的天空;又宛如一只只刚出生的小狗,对这个美丽的世界充满好奇。而我率先跑在大家的前头,飞快地放了书包之后就马上找大家一起去玩游戏了。这时候我仿佛又回到幼儿园那段欢乐的时光,朋友们一起嬉戏,一起打闹,无忧无虑十分欢快。但是就在这时,大家意想不到的危机来了,李教官拿起口哨,狠狠地吹了一下。我们听到哨声都愣在那里,呆呆地看着李教官。接着李教官大声斥责道:“谁叫你们玩的?给我围着操场蛙跳五圈,没跳完不许吃饭!”而就这时,我低着头站了出来说:“教官你责罚我吧!是我先带头的。”“不,这不能怪你,我们也有责任”大伙说完,便埋头开始蛙跳,大家没有人抱怨教官的惩罚,也没有人埋怨我。到了第三圈,我实在累得不行了。这时,他们一个个把水递给我喝,我看了看他们,发现他们一个个干渴得连嘴唇都快干裂了。在这个又累又热的夏天,伙伴们的宽慰像一阵清爽的风,让我整个人变得神清气爽。
炎热的夏天,我却因为这件事情感受到了清凉;因为有你们让我感动,因为有你们让我真切地感受到了内心的情感,因为有你们让我知道了真正的友谊是什么样子的。