友谊的作文
在初中里,班上有一位叫梅的同学。是她让我懂得了我的想法是大措大误的。
梅是老师较宠的学生,而我切是班上的尖子生。我和梅不是那种形影不离的好朋友,只是偶尔见了面微笑而过。
春天还未来得及品尝,夏天就像火箭般快地来到了。在这5月份的一天,太阳正在头顶火辣辣地烧烤这大地。中午放学正赶着回家的我,见了这种情况,不由得从口袋里抽出5元打算by bus go home。
我承着着伞在马路边上等车。许久———车还没来,我有点急了。我的余光向四周环望着,忽然,我看见了梅一个人站在那儿等车,没有带伞,显得十分镇定。我连忙跑上去,和她say hello,并一同用伞挡太阳。就在这是,车来了,我和梅都上了同一辆车。
车上人还真多,我两都别挤在司机旁边站着。车上的买票阿姨从后面以便往上收钱,一边吹着买票。这时,阿梅问我;"你到陈江那也要1。5元吗?"我点了点头说;"恩。"此时,卖票阿姨已经赶上来了,只见阿梅急忙从钱包里拿出10元给卖票阿姨说;"一个到陈江,一个到XX,两个人。"卖票阿姨不声不响地找回钱并"嚓。嚓。"撕下两张票。
这时,我心猛震了一下,心想;"她真够大方呀!"我正想把钱还给她时,可手中没有零钱,于是,我不好意思第对她说;"我下午把钱还你吧!"谁知,她竟出乎我的意料回答;"是朋友就不用了。"一瞬间,这话直温暖了我的心。但我仍然对她说;"要的要的。"可她一直坚持着说不用。而我也不回辩了,不久,我下车回到家了。
通过这次,让我对她又近一步第了解,更让我觉得她是一个值得交的朋友,一个好品德的女孩,这使我不由得敬佩她。她让我感到了友谊的温暖。
下午去到学校后。我坚持把钱坏给她,原本她是不要的,但我拼命地塞给她,就跑走了。回头望望,只见她嘟了嘟嘴。难道我做错了吗?
"钱财乃是身外物",以后对朋友一定要大方点。因为,在友谊中是不存在"亏"与"赚"的。
望读者们都能明白到。
……