友谊的作文600字
在一个风和日丽的早晨,小狐狸出门散步。
忽然,他的两眼直放光,看哪,就在前面不远处有一个秋千。
要知道,小狐狸长这么大可只坐过一次秋千!而且,森林里就只有这么一个秋千,还被狮子霸占了。狮子喜怒无常、横行霸道,就连虎王都怕他三分。如今,好不容易等到狮子生病了,这里才无人看管呢!
想到这,小狐狸不由得再次细细地观看起了秋千:两根绳子串在了一块木板的左右两边,木板用红漆漆过了。小狐狸可不想那么多,今儿真是千载难逢的机会!机不可失,失不再来,他三步并作两步,用力地抓住木板,想向上爬。
可是,秋千偏偏比小狐狸高那么一点点儿,必须伸手才碰得到木板的边缘,这还怎么上得去啊!上不了秋千怎么玩?这可把小狐狸急坏啦!
正当小狐狸急得满头大汗的时候,一只毛茸茸的小手在小狐狸面前晃了晃,那只小手居然会说话!?它说:
“我来帮你吧,快!拉住我的手,用力!一二!!”
小狐狸循声抬头一看,原来是小猴子来了,只见他的尾巴勾住树枝,身体倒挂在树上,正笑容满面地低头望着他。
小狐狸“腾”地一下,脸就红了,羞愧不已地想:咦?是他?!昨天,他找我借铅笔,我还不肯借给他呢,他难道不计前嫌来帮我?
正想着,只听小猴诚恳地说道:“嘻嘻,快坐上来吧,我来帮你荡秋千。”
小狐狸感动得热泪盈眶,说:“谢谢你,让我们做对好朋友吧!“
在小猴子的帮助下,小狐狸很快地就坐到了秋千上,小猴子一只手抓住秋千的一根绳子,欢呼着:“起荡喽!“
他们唱起了歌来——
“两个好朋友,手拉手,
荡向天之涯,荡向海之角,
啦啦啦,啦啦啦,
秋千上荡开友谊的花!”
就这样,它们的欢歌笑语在森林的上空,久久地回荡……