友谊的作文
褪去舞台上华丽的衣裙,换上朴实的衬衫短裤,我仍是喜欢跟在你身后的小尾巴。你总是对我不屑一顾,也许在你的生命中,我只是一个匆匆游人,一个路人甲似的过客。当然,这只是最开始我的认为。——题记
我们都喜欢弹古筝,是古筝把我们牵在了一起。你比我大五岁,按理说你的琴艺一定会比我好,但是事实并不是如此。当我在学八级高难度的曲子时,你却还在六级停留着,仿佛那首曲子你永远弹不好。我喜欢和你在一起玩,而你却认为我是个烦人的小孩子,我并未因此而生气,只是一如既往地当你的小尾巴。
阴差阳错的我们又成了邻居,我高兴你生气。每天晚上练琴时,总能听见从你家中传来的女“高音”,没错,又是阿姨在批评你:“你说啊!你学古筝快五年了,还是停在六级,而隔壁的小妹妹只学了三、四年就弹到了八级,你还比人家大了五岁,你说你丢不丢人!”那时的你总会泪流满面地练琴,我看见过你的努力,你的手指因长时间弹古筝而出了血泡,小拇指上的的皮都被磨破了,我不忍心看你这样,但又无能为力,只能小声对你说:“姐姐,别灰心,你一定能弹好的。”你却白我一眼:“少在我这里装好人,我不需要你的同情。”说完就抛下我一个人在空荡荡的琴房。
有一次比赛,老师对我们俩说:“你们弹的都很好,有一个比赛只能推荐一个人去,你们要弹的曲子是《彝族舞曲》,加油吧!”我知道你很珍惜这次机会,因为你不想被别人看扁,所以在那一段时间里,我一直没有练琴,你还在深夜练琴时,我就一直祈祷:“一定要让姐姐去比赛。”但是结果却令我大跌眼镜,老师让我去比赛,我们都惊呆了。但我还是硬着头皮走上舞台,我上台的那一瞬间,我回头看见了你夺眶而出的泪水……
比赛结束我获得了很好的成绩,但我却怎么也无法高兴,因为我知道这本应该是你努力得到的结果。失魂落魄地回到家,我看见了站在楼梯口的你,我不敢直视你,只能低头想从你身边绕过去,你却挡住了我,“小鬼头,!今后一定要继续努力练琴,争取再创辉煌。”“姐姐,你……”“我不怪你,正是因为你,我才会有弹琴的动力,一心想要超过你,比赛前夕努力弹琴本想超越你,但还是输给了基本功比我强的你。一开始讨厌你,但讨厌有时会有压力、有时会有动力、有时会有酸楚,变的是感受,不变的是真实的友谊,今后我们一起加油吧!”
也许正是因为有了这样的体会,从讨厌变成真朋友,不会变的是真实。