友谊作文
秋天到了,落叶像蝴蝶般飘飘坠下。空气中弥漫着一丝凄凉。
女孩穿着白色的连衣裙,手中捧着一本书,在大树下静静地看着。时不时发出几声轻笑。
一个穿着背带裤,扎着马尾辫的女孩走了过来:“你好。”白衣女孩朝她莞尔一笑。“你叫什么名字?”马尾辫女孩问她。“冷若曦。”一阵甜甜地,但又有些冷冰冰的声音传来,“你呢?”马尾辫女孩说:“我叫沐依雪。”
树荫下,两个投缘的女孩在微风中聊了很久。她们称这棵树为“友谊之树”,因为她们是在这棵树下互相认识对方的。后来,她们渐渐成为了很要好的朋友。至少在依雪心中是这样的。
半学期后,放学了。依雪来找若曦玩。可是,若曦却一改往常的态度,冷冷的说:“你烦不烦,每天跟着我?我和你很熟吗?”犀利的语言深深地刺痛着依雪的心,曾经她们是最要好的朋友。可如今,昔日的密友却硬生生地抛弃你。
还是在那棵大树下,若曦头也不回地离开了。依雪一个人在树底下抱头哭泣。“沐依雪!你哭什么哭?人家根本没有拿你当朋友!从头到尾都是你在自作多情!”依雪自言自语,哭泣声飘荡在空中。
最后,依雪决定把她们曾经最真挚的友谊,最真实的喜怒哀乐都埋葬在树荫下。
十年后的秋季,时间改变了很多很多,却改变不了依雪对若曦的思念。依雪早已成为一个亭亭玉立的大姑娘了。她用纤细的双手扒开泥土,却发现在那熟悉的盒子旁边有一个陌生的盒子。好奇心驱使着依雪,她先拆开了那个盒子。直觉告诉依雪,应该是她埋在着的。
盒子里面有一张信纸,上面用清秀的笔迹写着:
友谊之树:
谢谢你,让我在这个略显凄凉的秋季里,认识了一个很好的女孩。她,叫依雪。是个傻傻又萌萌的女孩子。可是,命运却给我开了一个天大的玩笑。不久后,我查出患有血癌,不就将离开于人世。
我不想依雪为了我这个朋友而伤心难过,这是不值得的。于是,我故意远离她,疏远她。希望她能好受些。可是,为此我也受到了惩罚。我对依雪说的话,一笔一划都刺在我的心里。在我人生的最后一段的时候,我过得并不快乐。
友谊之树,你能答应我一个要求吗?你帮我祝福依雪,祝她找到一个比我要珍贵得多的朋友!
“啪嗒——”晶莹剔透的泪珠滴落在信纸上。曾经的欢声笑语还荡漾在耳边,曾经美好的回忆还徘徊在眼前。那个白衣女孩的友谊再次重温,可依雪水灵的大眼睛却噙满了泪水。泪,湿在一个人的夜里。
依雪很开心,也很自责,更是惋惜。她开心,若曦是真的把自己当朋友的。她自责,直到最后一刻,她都没有陪伴在若曦身边。她惋惜,自己为什么不懂若曦的心,居然还责怪那么珍贵的朋友。若曦,你为什么不明白?我没有那么脆弱。我们可以一起面对的啊!
第二天清晨,枯黄的树叶依旧飘飘欲坠。友谊之树依旧在路旁挺立着,空气中却多了一抹暖色。