方便完,按了下冲水按纽,但我的耳边,没有出现熟悉的水声,难道水箱坏了吗?边想边走到洗手盆前,打开水龙头,滴水不漏,这时我才意识到,学校又停水了!
课间,走廊上,接水点处堆着三桶矿泉水,想要接水的同学,早已在接水点前大排长龙,将它围的水泄不通。我拿起水杯排进队伍中。看着眼前的队伍,那些已经接到水的同学,无一不露出欣喜和满足的表情。在一旁享用这样难得的生命甘露,而那些还没有排到队的,在队伍中焦急的等着。不时看看表,跺跺脚,看着他们喝水,我觉得更渴啦,无奈上课铃响起,只好回到教室。
终于,功夫不负有心人,我带着满满的一杯水回到班上。刚坐下,后面的同学就向我借水,看着手中的水,犹豫了一下,终于还是分给了他,举手之劳而已。
很快,水就供不应求,被分的一干二净。看着下午的体育课就要到来,很难想象没有水的体育课会是什么样子。
体育课练习折返跑,燥热的空气,毒辣的阳光照得我们汗流浃背,而没有及时的水分补充,也让我们头痛。肺里像起了火,嗓子冒烟,口干舌燥,头昏眼花。
晚上,拖着沉重的身体来到班上,座位上摆着的是我装满了水的杯子。抬头环顾一周,花花正在座位上。他看见我,对我做了个鬼脸我帮你打了水,这句话如甘泉流进我的心中,滋润我的心灵,我端起水杯来,大块朵硕
花花的这个小举动,着实使我为之感动,转念一想,当我分水给同学时,他是否也像我一样呢?在困难面前,伸出援手,一个善意的小举动,便足以帮助他,感动他,使我们相互帮助,使班级更加团结,何乐而不为呢?