友谊作文
说起邻居姐姐,我觉得她是一个善良、乐于助人的女孩,因为每次我遇到困难,她总会热情地帮助我。
六岁
这是我与邻居姐姐的第一次见面。那天,我们和家长一起去旅游,见到她我很好奇,于是就拉住她的手,露出友好的微笑说:“我的名字叫利利,你叫什么名字?我们交个朋友吧。”她看了看我,也露出了微笑说:“我叫雯雯,认识你很高兴。”我有种莫名的感觉,觉得这位姐姐一定是一个值得交的好朋友。我心中无比地开心,因为又多了一位朋友。虽然我们才刚认识,但在一路上我们说说笑笑的,好像是交了多年的朋友。
八岁
记得有一天,我和妈妈在小姨家做客。突然乌云密布,天空好像披了一件乌黑的外套。我发现不妙,急忙告诉妈妈说:“天好像快要下雨了,我的小棉被还在晒太阳呢。”妈妈得知后,赶忙向小姨告别。在回家的路上,我期盼地想:雨姐姐,你慢点儿来吧,要不然我的小棉被就要淋成落汤鸡了,今晚我也就冻成冰棍了。
哪知“说曹操曹操就到”,我们刚到家门口,那些小雨点就迫不及待的从天空跳了下来,好像着急地想要欣赏人间的美景。咦,小棉被呢?我们到了晒棉被的地方,却始终看不到小棉被的踪影。
忽然,我看见邻居姐姐在楼道里站着。我便跑过去问她:“姐姐,你见我的小棉被了吗?”
“那是你们的棉被呀啊?我看见快要下雨了,而棉被的主人一直没把它拿回家,所以我就自作主张地拿回了我家,你们快和我去取吧。”姐姐说。我连忙向姐姐道谢,邻居姐姐这颗火热的心让我们之间的距离一下子跨近了许多。
今天
我们现在可是相知多年的朋友。我们在学习上互相帮助,共同进步。姐姐对我说:“谢谢你,让我有了你这个知心的朋友,才使得我变得开朗起来。以前我在我们班里是一个文静到沉默的女生,身边的朋友很少。如今我变得越来越乐观,同学们也很愿意和我交朋友。”
现在,我们的心已经连在了一起,我们之间也不知不觉地架起了一道友谊的桥梁,我希望我们的友谊之桥永远不会断裂。