友谊作文
夜空中,群星闪烁,我独坐在窗台边遥望着一轮明月,从窗户照进来的不是安慰的催眠曲,而是忧郁的“悲创奏鸣曲”,我,满脸泪水。风,无情地摧打着失望消沉的心;家,这个避风港已不再温暖,好友的离去使我感到孤单。
“当!当!当!当!”下课钟声一如往常唤起校园的生气,学生们有如鱼贯似的跑出枯燥乏味的教室,我踏着轻快的步伐走向那个无人的秘密洞穴,那儿是我与最要好的朋友俊宏一起发现的,俊宏早已等在那儿,脸上挂着期待的神情凝视着我,兴奋地问道:“漫画呢?有没有带来?”我惊讶得连呼吸都慢了一拍,那本他期待已久的漫画,现在被我遗忘在家里的书柜中,“对…对不起……”我惭愧的低下头,没有勇气面对他,俊宏生气地大喊:“你不守信用!”他踏着用力且充满愤怒的步伐离开,我僵直地坐在地上,双眼无神,脚步声回荡在洞穴中,有如恶魔笑声般可怕,随着声音的消逝,悲伤却渐渐增加,我,哭了……
“当!当!当!当!”下课钟声再度响起,也唤起了那段伤心痛苦的画面,夏季捎来的暖风,如今却犹如严冬般寒冷,俊宏这一星期来对我置之不理的态度,酷似一把把利刃深深插入我心中,好玩、积极的动力消失无踪,取而代之的是消极与沉默,教室里三三两两的同学,突然间,此起彼落的吵架声,划破了原本宁静的教室,一回首,两个吵得火冒三丈、杀气腾腾的人,正是俊宏和班长,“我没有拿你笔!”“明明就有!”“我没有!”俊宏气呼呼地大叫,两个人争得脸红脖子粗的,快要打起来了,我定睛一看,那只笔正静静的躺在班长的椅子下,我鼓起勇气喊出:“班长,你的笔掉在椅子下!”班长弯下腰,果然找到他失散的笔,他连忙向俊宏说抱歉,低下头,走了。俊宏极为诧异地看着我:“你为什么愿意替我解围?”我胆怯地说:“因为你是我朋友啊!”他微微上扬的笑容就像无声的原谅,暖了我的心,暖了我的沉寂,暖了我的勇气,“一起去秘密洞穴吧!”“好呀!”我,笑了。
远方,如枫叶般橘红色的夕阳,正准备为今天画下句点,现在,我明白快乐即是真摰的友谊,因为它有如黑暗中的一把烛火,就算它已熄灭,我也要重新点燃它,虽然夜晚来临,但我不觉得孤单,因为友谊这把快乐的烛火会一直陪伴着我,它那柔和的烛光驱逐了黑暗,就像那夕阳,带给我无限的温暖。