友谊作文400字
当我们从父母的羽翼下走出来,我们开始寻找朋友之间的情感纽带——友谊。朋友带给我温暖支持和力量,让我感受到生活的美好,在人生的旅途上,朋友伴我同行,友谊照应我的人生之路。
世间最可贵的是母爱,最伟大的父爱,最无私的是师爱,但世间最值得珍惜的是友爱。
朋友好比一笔获益匪浅的储蓄,当我孤单时,当我失败时,当我无助时,我都可以在我的友谊银行中提取出一笔温暖。
朋友好比一棵弱不禁风的幼苗,它有时是那么的伟大,但又是如此的脆弱。因为它需要我们去珍惜它;因为它需要真实与诚信去灌溉;它需要给予与分担去呵护;它需要宽容与援助;它需要分享与倾听去珍爱。
朋友好比一弘清澈无底的泉水,是那么的纯洁、澄清,容不得一点的玷污,更容不得一丝的隐瞒。当你对你的朋友说谎时,那么你们的友谊也会随着那谎言而逝。因为友谊需要的是真诚,然而它最大的敌人就是谎言。
朋友好比一块在雄雄烈火下的冰,是那么容易溶化,如果你不去珍惜它,当它一旦变成了一滩水,那么它将会悄悄的流出你的生活,离开你的记忆,那将是这世界上最可怕的事情,所以我们要更努力的去珍惜它,去把它的生命无限的延长。
友谊是相互选择的结果,你一旦选择了对方,那么她将是你一辈子的知己,珍惜友谊吧!让我们共同来谱写和谐的友谊乐章,来将我们的友谊赞歌唱的更嘹亮。