那天之后,布丁就不见了。
“零零零零——”
“已经第二节课下课了,布丁怎么还没来了?”果冻站在布丁教室门前,焦急地等待着,手里紧握着布丁生日那天送给她的小巧的八音盒,耳畔还回荡着布丁生日那天对她说的那句话:“如果有一天我不见了,那就请打开这个八音盒。不要搞丢。”
生日那天——
布丁真的带着一个很大很大的七彩果冻来了,但是却说了一些很奇怪的话:“果冻,我们是很好很好的朋友是吗?”
“嗯,是啊。”
“那就不要忘记我。”
“啊?”
对不起,果冻。布丁的眼里闪烁着着晶莹的泪,交给她八音盒就夺门而出了,只留下果冻一人在那里发呆。
真的是等不了了,果冻抓住一个刚出来的同学问道:“同学,请问布丁怎么还没来?”那同学奇怪的看着她:“哈?布丁,谁啊!想吃就去超市去买一个啊!”说完,就奇怪的看着她,马上走了。“诶……怎么回事?”果冻急忙找到她班的班主任,也问了布丁怎么还没来,班主任也是一样的回答:“布丁?这位同学,你是不是发烧了?”也用奇怪的目光看着她。果冻失望的走出了办公室,慢悠悠的走到了秘密基地。
布丁姐……果冻的眼泪不停地往外流,滴在地上,化成美丽的水花。
一阵清凉的风吹过,手中的八音盒被吹落,掉在花丛里。八音盒!果冻连忙拾起八音盒,又想到了那句话:”如果有一天我不见了,那就请打开这个八音盒……“想到这,果冻的手颤抖地打开了八音盒,”只好拼了!“。突然,八音盒无限扩大,把果冻装进了盒子里。
但是,里面并不是一片漆黑,而是一片缤纷的、热闹的景象。“彩虹巧克力!用天上的彩虹制造而成的!纯天然,只需998!”“劲爆QQ糖!”“……”看来是商场啊。果冻到处游逛,来到告示栏前时,一个熟悉的名字印上眼帘。啊,不好!