那只手传递给我温暖,鼓起了我的勇气,那是我朋友罗星皓的手。
我的水性特别差,一听到“水”字就直打哆嗦,直到罗星皓的帮助……我和他约定在游泳馆见面,一到这儿,看着那泳池中冰冷的水,我之前心中燃烧的那一股火苗已全部被浇灭,仿佛碰到了水就要命似的。“哈喽”只见罗星皓已经换完了泳装,容光焕发地向我走来。“游泳吧!”只见他走到水池边,扑通一声跳入了水里。我见了,目瞪口呆,对于我这种在游泳之前做准备运动要做半个小时的人,看到这一幕,下巴儿都快掉到地上了。罗星皓见我还呆呆地站在那儿,十分疑惑,“你还没热身吗?”我回答说:“已经热身了,只是……”“别怕,这水不冰。”他伸出一只手,我慢吞吞地走到泳池边,抓住了他的手。那只手十分温暖,坚强有力,给了我一丝安全感,一股暖流似乎进入了我的身体中。我小心翼翼地站在水边,适应了一会儿,便开始游蛙泳。我的肢体突然抽筋了,打乱了节奏,一不小心,吸入了一大口水,脑袋空白,正当无望之际,模糊地看到了一只手,我毫不犹豫地挣扎着游过去,紧紧地抓住了那有力的手,大口地呼吸着空气,一定神,只见罗星皓也呼着粗气,鼻尖那星星点点的不知是汗还是水。
这只手就如护盾一般罩着我。记得一次我生日聚会上,我邀请了许多人来参加。“快跑!”我喊着。只见“杀手”朝我飞奔而来,我转头看着他加快了速度,“啊!”我被一级不显眼的台阶绊倒了,滚出了好几米,只见前一秒还“杀气重重”的罗星皓的脸立刻拧成了一团,跑了过来,“你没事吧?”看到我遍体鳞伤的样子,他皱起了眉头,不忍心看着鲜血直流的样子,仿佛就疼在他身上似的,他厚重的手抚摸着我的背,随即把我拉起,把我搭在他的肩上,手扶着我那脆弱的如玻璃似的身子,那手似乎将伤口愈合了,使我不再那么疼痛。
这只手,帮我阻挡了困难,给了我勇气,世上再无第二双这样浑厚有力的手了。