友谊作文
友谊,如同一缕阳光,照亮我的心间;友谊,如同一盏路灯,照亮我的道路;友谊,如同一个玩具,让我变得不再孤独……友谊,一直在心中呼唤着我。
以前的友谊
以前,我们两个总是形影不离。那一天上午放学后,我与你一起去寝室休息,你说:“我天天在寝室里睡不着,要不,我们一起去买一些吃的,躺在床上吃东西。”我立刻说:“好啊!我也睡不着。我们两个人刚好共用一张床。”你的脸上露出了灿烂的笑容。于是,我们便一起出去,到超市里买了两袋葡萄干,然后一人一包,一起跑到寝室那儿。
我一进门,便看见大家坐在桌子旁,手里拿着碗,一双双眼睛看向我们这里,--大家正在吃午餐。其中一位同学问:“你们两个人怎么这么晚才来?”我脸上一热,回答说:“我的本子忘记拿了,走到一半回去拿本子了。”我们吃完饭后,便开始了我们的“享乐计划”。当大家都睡熟后,我们两个便拿起吃的,你一颗,我一颗……甜在嘴里,也甜在心里。
下午,我们因为中午没有午睡,上课状态不好,所以我们被点到教室后面罚站。
虽然被罚站了,但我们心中依然很快乐,那葡萄干的味道我永远都无法忘记。
现在的友谊
现在,我们已经隔着十万八千里了。为什么呢?因为我们都升入初中了。我在四中,而你却在二中,我们的学习时间安排得满满的,我们几乎无法见面。现在,我们顶多能在手机的`QQ上谈话,你几乎每周都在给我发消息,但我始终见不到你。俗话说,“一日不见,如隔三秋”,那么,我们是不是已经分别了好几个世纪?
有一次,我拿起手机玩游戏时,看到你上线了,我便与你一起玩。我打开语音说:“你现在还好吗?”你回答说:“还好。”你又问我:“你期末考试考多少啊?”我说:“数学117,语文101,英语112。”你说:“我都比你低一点。”我说:“你学习那么用功,一定会有更大的进步!”
有一天,你发给我一幅图片,图中内容是一张纸,看到那张纸,那件事便浮现在我眼前:
老师把我们班的同学分为几个小组比赛,我和你以前在上课时爱讲小话,讲小话被发现就会扣小组的分。有一天,组长下课后拉住我和你说:“你们两个不能坐在一起。”在我们的强烈反对下,组长才说:“你们签个条子,做保证书,保证不讲话,不然就调开。”我们便答应下来,签了一份承诺书。这张纸,既是我们上课不讲话的承诺,也是我们友谊的见证。
但是,时空无情地拉开了我们的距离,我不想让我们的友谊渐渐变得生疏,我更不想失去你这位好朋友,那葡萄干的味道,一直还甜在我的心中,我不止一次就突然想到你的名字,这是友谊的呼唤啊!你也能感觉得到吗?