友谊作文
“怎能忘记,旧日朋友,友谊地久天长。”我哼着小曲,不由得回忆起了一件难忘的往事。
上五年级临近寒假之前一段时间,我在与朱雨晴闹别扭,不知为什么,我不理她,她也不理我。我在想:我们原本纯洁的友谊去那里休息了?我们平时的理解都去那里散步了?我们之间的信任都去哪里旅游了?那时,我很迷惑,我在不断的反思。每天夜晚,我都会躺在床上,望着顶墙的灯遐想:“我们因为什么呢?我明天要去和她和好吗?去了又怎么和她说呢?”一个个小问号在我的脑海里飘荡。在家里下了好多次决心,而到了学校,我却每次又打消了念头,感觉张不开口。
时光一天天过去,我的心情也一直很郁闷。到了元旦开联欢会的一天,同学们都开开心心的看完了节目,到了最后一个节目,我尽情的期待着,因为演节目的也是我的另一位的知音——付娆同学。付娆在弹琴演奏歌曲之前说了一段话:“我有两个朋友,她们之间闹了一点矛盾,我想通过《友谊地久天长》这首歌,让她们和以前一样,和睦相处,永不分离。”听完这句话,我的眼泪像断了线的珠子,不停的流着,一直等到付娆弹完这首曲子。我转过头看看朱雨晴,只见她的眼眶也湿润了,眼泪在眼睛里不停地打转。这时,我们不由自主的走向前,紧紧地抱在了一起,好像已经分别了太久太久。
一首曲子,架起了一座友谊之桥,让我找回了知音,付娆,有心的好朋友,真的谢谢你。我相信,我们仨个的友谊会像家乡的潮河水一样,源远流长。
友谊是一首歌,优美的旋律在心头激荡;友谊如一盏灯,点亮心中的阴影;友谊似一块黄金,它价值不菲。我们拥有一份友谊,就要好好的珍惜,因为,知音难觅,友谊无价。愿我和好朋友的友谊地久天长。