汪晓曼,汪玉婷,你们还记得我吗?
或许你们已经把我忘却了吧?也罢,只需要你们把我放在心里,哪怕是最远的,最不能发觉的角落里。总比忘记好吧?
不管走到哪里,我始终记得你们,记得我们在一起的美好回忆,曾经,现在,将来,哪怕是一点点。
在六年级时,我转学了,但是割不断我们的友情,那比山高比海深的友情。我想着:即使相隔千里,也绝不把你们忘却。
我还记得在五年级时,我有一道题不会,很多同学都走了,在教室里的人寥寥无几。我觉得好没面子,因为我是数学课代表啊!让数学题把我难住了。我的脸火辣辣的,心想:你们肯定会嘲笑我吧!可是你们却走过来帮我解题,分析画图,终于让我明白了这道题该怎么做,也让我明白了我们之间最珍贵,无与伦比的友情,那比山高,比海深的友情。
那是一次数学考试,成绩优异的我却考了88分,泪水夺眶而出。放学后,我收拾好书包,走回家去。路上,双腿像灌了铅似的,无比沉重,小草低着头不说话,鸟儿也无精打采。这是你们走过来对我说:“这次考试不算什么的,‘失败乃家兵常事’,‘失败是成功之母’,难道你忘记了吗?”你们见我不语,便拉着我到操场的草坪上坐下,和我谈心,我突然茅塞顿开,心情豁然开朗。失败算什么,
只有饱尝
失败,才能获得经验,走向成功。让我知道这个道理的是我们的友情,那比山高,比海深的友情。
只有你们才会这么做,只有你们可以苦口婆心的劝说我。知道我离开,我们的铁三角就断了,我才领悟到我对你们的感情有多深,有多厚,有多浓。
曾几何时,我们就已经心连心,彼此照顾,依靠。直到失去才懂得珍惜。
我们的友情比山高,比海深。