友谊的作文
友谊是灯,照亮前方的路,友谊是路,引我走向黎明,友谊是黎明,照亮心底最初的黑暗的童真世界。
你,是一班之长,集万千宠爱于一身,老师们疼你,同学们关心你,但你却从不骄傲,不仗着老师对你的喜爱狐假虎威,你朴实,无华,待人处事都很友好,而我则刚刚与你相反,我成绩一般,对任何人、事、物都保持着“与我无关”的态度,我就像是一个得了自闭症的孩子,从不与老师,同学交流,但你却从不嫌弃我,愿意跟我一起玩,一起受罚。
暑假刚开学不久,我初来乍到,什么都不懂,而你却悉心教我,如一位母亲般西北,你给我这阴暗,潮湿的心房送来了一束光亮。
一次,因为我迟到了,被迫站到校门口外,而你却跟那看门的大爷苦苦求饶,求他放我进学校,终于,那位老大爷抵不过你的苦苦哀求,放了我进去,但恶运并没有就此结束,我和你一路小跑,跑到了班上,却发现老师已经在教室里了,老师问了我们为什么后,就让你进去,而你却固执的站在门口,陪我一起喝西北风,于是,老师也拿你没办法,就这样,我们在外面喝了一节课的西北风,中途,你还脱下衣服搭在冬日里瑟瑟发抖的我身上,我哭了,从我记忆开始,第一次哭了,那时,我知道了----眼泪的味道是咸的,而你却微笑着说:“没事,不就是喝了西北风,少上了一节课吗?回头补上来就行了”。你总是这样,什么事都一笑而过,你总是用微笑化解任何困难,自此之后,我依赖上了你,依赖上了你的微笑,同时,我也发誓,就算是为了你,也为了我自己,我要把成绩提上来,而你就这样,每天到我家来,帮我补课,帮我讲题,偶尔开开玩笑,期末考试到了,成绩发下来了,我考了全班第一,而你却只考到了全班第五,老师问你为什么?你却什么也没说,因为我考到了第一名,老师把你的班长之位给了我,对我疼爱有加,我好后悔,我抢夺了你的一切,而你却依旧只是笑笑,什么也没说,仿佛这所有的言语都已融入了这一个微笑中。
友谊就像是粼火,在越黑暗的地方它就越亮,它总时时刻刻的在你身旁,从不张扬,从不向你索要什么,这就是“无声的友谊”。