不要念念不忘,也不要期待有什么回响,你要从同路者中找寻同伴,而并非拽着旧人一起上路。
有些友情,比爱情还刻骨铭心,在我身上其实友情就像一束光吧,将我拉出深渊,我的友情并不泛滥,也不会有很强的控制欲,朋友也有朋友,所以我身边有许多不交心,像玩伴一样,只是在路上碰到会打个招呼。但我身边就有许多被友情困扰的例子。三个人的友情中,总有一个人是多余的。不论之前是多么你侬我侬,形影不离,一旦有人插足,就必定会裂开一条缝。在友情中吃的醋,不必爱情里少。W和S,从初一军训,就是好朋友,上厕所一起,吃饭一起,还因为没有记住对方生日吵过架,就感觉她们像连体婴一样。成了人人都羡慕的友情。这种关系一直持续到初二下,S有了另一个朋友,W在那段时间,心情就像坐过山车,起起伏伏,飘忽不定。当看到你身边有其他人,渐渐不需要我时,我就知道,我要退出了。当你能控制我的情绪的时候,我就输了。
但我认为,友情是人生快乐的一个附属品,你不能在上面抱太多的期待和时间,毕竟,大家都是第一次做人,有些细节难免会伤到你,所以当你认为你们的友情出现问题了,及时止损,一个人,更有可能会出精彩人生,强者都是单枪匹马,弱者才是抱团扎堆。世界上有太多抒情被叫做无病呻吟,知道你得了什么病的,多半就是知己。在这感情泛滥的时代,可能怪的是这社会吧!随便说出口的喜欢和爱,配不上一颗赤诚的心。最好的相处方式可能就是,可以随时说话,也可以随时不说话。友情是生活的调味剂,不是主菜,如果你为了不属于自己的东西奋斗了太久,就是你的不对了。抓不住的东西,连伸手都多余。不要因小失大,得不偿失,及时止损,权衡利弊。友情快乐的时间比伤心的时间多,如果不是这样,强扭的瓜不甜,及时放弃,放过她,放过自己。总不能想个要糖的小朋友,她会烦的,对吧?毕竟要想找伯牙和钟子期那样的知己,仅仅存在于古代和故事里。
开场不经意的突如其来,散场不得已的人生海海。不是遇不到,是很难遇到,友情不需要挽回,错过了,就是错过了,不要以为看到一两颗小树,就看到了一片森林。
倾听你自己内心的那个声音吧!他会告诉你未来的方向。