关于友谊的作文
上午,根据自己计划的春假作息时间安排,我在认真完成英语阅读训练、小学二年级数学下册思维训练后,正准备看一会儿《鲁宾逊漂流记》放松一下,大伯伯走过来,和蔼地对我说:“加加(我的小名),现在我们一起去离家不远的景芳三区公园玩,好吗?”好呀!我兴奋地答应了,便拉着大伯伯的手就往外面走。
站在一旁的大妈妈焦急地说:“加加,书还看不看了?”不看了,我边跑边喊。天气真热,火辣辣的太阳烤得大地直冒烟。没过多久,我已是满脸通红,汗流浃背。到了景芳三区公园,我仔细观察着公园里的每件活动器具。最有趣的要数“儿童秋千”了。突然我发现:有位小女孩正在玩“儿童秋千”,她的两根辫子随着秋千的上下摆动,有规律的一翘一翘;她有一双炯炯有神、乌黑发亮的眼睛;甜甜的小嘴里长着一口洁白的牙齿,很美丽。她荡秋千的本领很好,秋千离地面的弧度始终一样,这让我十分惊讶!
正在这时,小女孩开口说话了:“小姐姐,让我教你怎样保持平衡,如何让秋千离地面始终一个弧度。我认真看着小妹妹荡秋千的每个动作、细节以及要领。哦,原来保持秋千离地面一个弧度并不难,只要双手顺着秋千一起有节奏摆动,脚也前后摆动,且用力均衡保持平衡,就行了。
我很快就学会了荡秋千平衡技巧,并与这位小姑娘玩得非常开心,我们还相互谈论彼此的学习、兴趣爱好……时间一分分地从我们身边溜走,不知不觉到了吃午饭的时间。我觉得非常开心,因为,我认识了一位温柔可爱、乐意帮助的小姑娘—奇奇,并与这位小姑娘建立了友谊。