描写雪的作文
今天寒假我们一家去了北京。那天,我一大早起来,看见外面下着雪,我大叫一声:“哇——雪!”
我们走到外面,一片雪花飘落下来,我激动地说:“哇,原来北京的雪花那么漂亮!”一片片雪花落在我头上,爸爸说我头上有雪花,我手上也有一片。我发现北京的雪花干干的,不会融化,不像我们慈溪的雪花一样,落下来就消失了,摊在手上,摸起来软软的,像棉花一样,我忍不住想吃了,让我想起了小时候吃的棉花糖,可是,雪花不能吃。我在车窗上看到一片片透明的、洁白的雪花,像天使一样一个个争先恐后地飞来。雪花的样子很美丽,有六个小小的角,每一个角都是小小的,好看极了,真像奶奶剪出来的窗花。
雪停了,大地一片雪白,好像穿上了一件白毛衣。
北京的雪花多么美丽,多么神奇!
描写雪的作文 24
雪的到来,使我十分开心。因为雪是世间万物之中最纯洁无暇的!
早上,推开大门,一股凉风扑面而刚开始,雪很小,既像小颗粒在空中无序地飞舞,又像小精灵在欢乐的蹦跳:斜着的、竖着的、横着的、拐来拐去的······后来,雪渐渐大了,还夹杂着雨。这下,便有点顺序了:有几条长长的雨点逐个地、整齐地落下来。可那些雪还是无动于衷,坚持自己乱飘乱洒的习性,看上去令人眼花缭乱来,我看到屋外纷纷扬扬的下着鹅毛大雪。虽然很冷,可我还是激动不已,因为这是今年入冬的第一场雪。雪让我的心情无比舒畅,仿佛是一些仙女由天而降。雪下到大树上,给大树带上了一个雪白的皇冠;雪下到田野上,给田野铺上了一层雪白的地毯;雪下到地球上,给地球妈妈穿上了一层洁白的睡衣;雪下······
美丽迷人的雪,让大地银装素裹变成了一片冰雪的世界!