描写雪的作文
期末科学考试刚过,听同学说数学考试分数改出来了,我的心又激动又担心,激动的是,得95分以上可以免掉寒假作业;担心的是考不好,不但不能免掉寒假作业,还会被父母骂,真是心事重重呀!
发到了卷子,我吓了一大跳,卷子上写着鲜红的“90。5”,我失望极了,趴在窗前看着满天飞舞的雪花。许多同学都来看雪,还不时的用手去接雪花,我也一起来接雪花,那美丽的雪花像小精灵一样,落在我的手心。那六边形形状的小花在我的手心慢慢融化,化为了一颗美丽的小水珠。
同学们都在接大雪花,比谁的雪花大,我看准了一片很大的,过去接,没料到半路风一吹,雪花没落到我的手心,我想:考试不也是如此?不认真就是那一股“半路杀来”的风?分数不就是那漫天飞舞的雪花呢?
当我不认真,不仔细时。就刮来一阵风,然后于那片“雪花”吹偏了,与我擦肩而过,只有认真才能稳稳的接住......
我要认真,仔细,因为只有这样才能抵挡大风。