描写雪的作文
今天,我起得很早,推开窗户往外看,啊!下雪了!只见调皮的雪花在空中飞舞,染白了房顶,染白了马路,也染白了花园。整个世界都变成了白茫茫的一片。
走进校园,到处是银装素裹,教室的窗户上爬满了冰晶调皮的雪,它还想跟我们一起上课呢!
下课了,老师带领着我们一起到操场上打雪仗,堆雪人,踩雪。有的同学把雪捏成团,像沙包一样扔出去。可好玩了!有的同学把雪滚成一个大球,插上树枝,带上帽子,做成一个的雪娃娃。同学们玩得可开心了!在花园的一角,我发现迎寒独开的梅花被雪压得喘不出气,我用手轻轻把花瓣上面的雪,可是不一会雪又把它压住了。一抖一压好像在跟我玩藏猫猫的游戏!可爱极了!
我爱雪,爱这冰晶而又冲满乐趣的大雪天。