描写雪的作文
雪是一位高超的艺术大师,它能让大地在一夜之间绘成一片白茫茫,好似置身于童话世界!
到了冬天一直都期盼着可以看见一场大雪,也许是因为雪是白色的吧!在微暗的暮色中,一片片从天而降犹如精灵般的雪花铺满大地!阳光一照一片晶莹多美好!
从温暖的被窝中被老妈叫起来看雪,先是觉得真是好冷,拉开窗帘的那一刹那,好兴奋!窗上偶尔因为几朵调皮的雪花被风吹过来的雪花,感觉比地上的小花还要美丽!它们的形状各不相同,有三角形的,五角形的,纷纷扬扬,争先恐后,像一个个小伞兵!看那些路灯最顶端平的部分,已经被白雪覆盖了,好似一块可口的蛋糕!对面房屋的房顶,全是厚厚的一层!
雪!你是世界上最纯洁的存在!这时我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,现在的景象可以改写成:“忽如一夜白雪飘,千屋万屋道道白”