描写雪的作文
七岁那年的一个冬天,大雪纷飞,雪花还来不及落在我的手掌心上,便融化了。
我兴冲冲的从楼上跑下,和小伙伴们一起在公园里堆雪人。我们用通红的小手堆起了一个大大的,丑得可爱的雪人。我站在雪人面前,仔细的看着:那样圆的身子,那样开心的笑容,手上还端着一个盛满了白雪的小碟子,好像在吃雪似的。
我看呆了,手情不自禁的伸向了那个盘子,抓了一大把雪往嘴里塞。见我吃雪,小伙伴们也跟着抓来雪吃,一边吃还一边笑,然后就是一阵乱扔,打起了雪仗,笑声在雪地里随着小雪球滚动。
玩完了,感觉两只小手冰冰的,凉凉的。
回到家,我问妈妈:“为什么雪是冰冰的,凉凉的?”妈妈回答说:“因为雪是雨的化身,天气太凉,雨就成了固体的雪呀。”
“那为什么夏天下冰雹呢?”妈妈也答不上来。
春天过去,夏天过去,冬天又来了,我已是12岁的女孩了。在下雪天吃着雪打雪仗的事一去不还了,但那快乐的笑声却让我一直难以忘还。