描写桂花作文300字
清早,我在小区里散步,忽然闻到一阵清香,原来是路边种的桂花开了啊!我赶紧往桂花树下跑去。
树上的桂花已经开了不少了。远远看去,棵棵桂花树上都是黄绿相间的颜色。桂花身材娇小,每朵看上去就像小巧玲珑、美丽漂亮的小仙子。它们的气味也毫不比它们的颜色逊色。把鼻子凑过去闻闻,一股股清香扑鼻而来,沁人心脾。有的还是含苞欲放的花骨朵,看起来饱胀得要破裂似的。
这么多的桂花,一簇一簇的挤在一起。看看这一簇,在桂花树枝头上昂首挺胸,再看看那一簇,隐藏在绿油油的桂花树树叶中羞羞答答。金灿灿的桂花在凉爽的秋风中摇曳,散发出香甜的气味,告诉人们秋天的来临。
我忽然觉得自己仿佛也变成了一朵桂花。在八月十五皎洁的月光下,周围的绿叶把我衬托得更加可爱美丽。我看到一只蝴蝶正在几朵桂花之间飞舞;我看到两个孩子正在树下吃着桂花糖和桂花饼;我看到鸟妈妈正在讲故事哄小鸟睡觉……
“多香的花呀!实在太香了”,路人的赞美声让我从恍惚中清醒。我这才记起我不是桂花,我是在欣赏桂花呢!