描写桂花的作文
夏天悄悄过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
早晨,来到学校,看到桂花开了,不自觉得停下脚步,想好好观赏一番!
桂花应该是所有花里最香的,因为香飘十里嘛!桂花似米粒,或白,或黄,形态不一,我猜,它应该和别的花一样,有它自己不一样的韵味吧!
一阵微风抓起桂花的香气向我涌来,我忍不住沉醉其中,这么多的桂花,没有一朵是相同的,看这一朵,很美,看那一朵,也很美,都可以画画了。记得以前家里有一张爷爷亲手画的桂花,墨笔的,看起来像是真的。不过,如果把眼前的桂花看成一幅不知道作者的画,那画技,可以说比齐白石都厉害了,可,那画家是大自然吗?
我突然觉得自己就是一朵桂花,身着金黄的衬衣,散发着微微香气,阳光透过我,感觉更闪闪发光了。一阵微风袭来,我就迎风舞蹈,金黄的衬衣随风飘动。不光是我这一朵桂花,所有树上的桂花都在舞蹈,风停了,大家一起停止了舞蹈,静静地呆在那里。蝴蝶从我身边飞过,告诉我清晨的见闻,蚂蚁在地上“窃窃私语”,讲述了采集实物的乐趣
同学在对面叫我去上课,我才记起了我不是一朵桂花,而是我。
一阵微风拂过,伴着桂花的香气,久久在我身边挥散不去
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一朵桂花,在空中翩翩起舞。