描写桂花的作文
今天我们作业本上有一个题目,让我们观察桂花,并记录它一个月的变化。
这一天放学,我赶紧跑到了我家的两棵桂花树下,我抬头看到的是它们那一个个绿绿的小花苞,头上还有一点红红的。我摘了几朵,把它做成了标本。然后我用鼻子闻了闻,嗯?这也不怎么香啊,反而把鼻子扎得有一点点痛痛的。就在为它们担心的时候,我仿佛听到听到桂花在说:“你别着急呀,等我开花了,不但让你刮目相看,还亮瞎你的钛合金眼。”我开心的和它握了握手,说:“一言为定哦,没做好唯你是问哦!”
时间一天天的过去了,那天早上我一打开门就闻到了桂花香,这香味好像是直接钻进我鼻子里的。我慢慢地走到了桂花树下,抬头一看,我的妈呀!桂花变成金灿灿的黄色。我直接看呆了,一直在桂花树下站了好久。我又仿佛听见桂花在说:“你看我完成任务了吧!”我急忙对它说:“对呀,你完成了,你可真太棒了!”
就在这时,妈妈走到我身边跟我说:“你知道吗?桂花分金桂和银桂,金桂的花是橙色银桂的呢,是淡黄色的。你猜猜我们家的桂花是哪一种呢?”
我响亮地回答道:“金桂。”
妈妈摸了摸我的头说:“对了,我们摘点桂花做桂花糕吧!”于是我们就着手摘桂花了,不一会就摘了不少了。
过了大概一个小时,妈妈端着一盆冒着香气的桂花糕,和蔼地说:“快来吃桂花糕呀!”
我吃着桂花糕,心里美滋滋的。