描写桂花的作文
暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。——李清照
我是一朵不起眼的桂花,开在泓园的秋天里,我不知道会被哪个少年摘下,但我散溢的芬芳一定会留在泓园里。
正午的阳光树叶间穿梭,照得我熏熏的。可当我看见那群充满朝气的二中学子向桂树走来,我又迎着飒爽的秋风摇曳着小小的身姿。尽管我知道,我这小小的一朵桂花,也许不会被他们注意到,可我依然愿意把我最美好的一切,奉献给他们,给泓园,给秋天。
我看着那个准备摘花的女孩,她在那棵树下来回踱步,有点兴奋,又有点无措。曾经有多少个像她一样可爱的女孩啊,留在了我记忆的深处……最终,她没有摘,只是轻轻地踮起脚,用手够着最好看的那一枝,缓缓低下头,微风吹起的发丝掩住了她的脸,我只听到她清脆的笑声。我就这样看着她,看着她认真的闻着好看的金桂,仿佛下决心把这泓园的所有桂花都闻个遍。终于,她走到了我面前,我又重抖擞精神,想把我所有的香气都呈现在她面前,想用甜甜的香味包裹着她。
我不喜欢招摇炫弄,但却喜欢听屈原咏“援北斗兮酌桂浆”“辛夷车兮结桂旗”;听张九龄赞“兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁”;听李白吟“安知南山桂,绿叶垂芳根”。
我是泓园里一朵不起眼的桂花,就这样默默无闻地开着,我愿意与你分享我所有的芬芳,在晴和的日子里,在微微的秋风中。