描写春天的作文
春天来了!春天来了!春回大地,万物复苏。
小草萌发,像一个个小仙子探出头来;花儿盛开,开出了五颜六色的花:红的、白的、紫的.…。那浓浓的清香吸引来了成群的蜜蜂、蝴蝶。小蜜蜂在那里唱歌,“嗡嗡嗡”真好听;蝴蝶在那里翩翩起舞,跟舞蹈家没什么区别。
从那片竹林里,传出一阵悦耳动听的笛声,那是小朋友自制的竹叶笛;竹林旁边,是一大片桃林,瞧,它们正在换衣服呢,那粉色的衣服真鲜艳啊!桃林旁边,有一小河沟,一只只鸭子在江水里快活的游来游去,还不时一闪动翅膀,一边嘎嘎叫。看到这个场面,我突然想到一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
我立刻取出画笔,架好画板,一幅美丽的春景图跃然纸上。