童年作文
童年,过去了,还未好好体会下儿时耍赖、调皮,它就早已离去,可记忆将它留在了我们的心里。
走过那小小的草坪,我仿佛看到我们当初的嬉戏,也引出了哭泣的场面。
我们,手拉着手奔向那片小草地,我与你曾在这儿种下了一粒小小的花种,眼看着它慢慢发芽,为它浇水,它渐渐成了一片小巧玲珑的嫩叶。我们在这儿开过一场零食会,把自家喜欢吃的东西与他人分享,你有时小气,不让我吃你那美味无比的食物,我只好罢休。如今,那小苗儿,长成了一位亭亭玉立的花儿,瓣上嵌着一粒粒晶莹剔透的露水,显得花儿更娇羞了。我们的“零食桌”早不堪一击、破烂不堪,可他依旧有留着童年的一切事。
在一天,我与你再次来到了这草地,谁知半路下起了纷纷小雨,打湿了地,透过了脚,溅进了衣,你跑,我也一样,可地板被雨水弄得滑溜溜,你一抬脚就倒在了地上,我丝毫不知道,只管自己跑,不时加上一句:“快,快点!”跑了很久才发现你并没有跟上我的步伐,我往回跑,飞快地跑着,只见你坐在了地上,雨水与你的泪一同落下,打湿了衣衬,草地上回荡着哭声……
童年的那块草地,你原来一直在我身边,你就是我的童年!那地草地,童年的你,是否还记得?