那是一次难忘的尝试作文
每个人都有第一次尝试,在我的生活中,我也有许许多多的第一次尝试。你们想知道我最难忘的第一次吗?那就跟我一起走进我的作文世界吧!
在我三年级的时候,小伙伴都会骑自行车了,这让我羡慕不已。于是,我吵着妈妈给我买自行车,在我的再三恳求下,妈妈答应给我买自行车。但让我万万没有想到的是,妈妈竟然给我买的是没有副轮的自行车,难道想让我“不会走路先学跑步”呀?算了,管它三七二十一了,现在学自行车才是当务之急。
我请求爸爸教我骑自行车,爸爸毫不犹豫地答应了,我的一蹦三尺,十分激动。爸爸先告诉我骑自行车的要点:“一定要掌握好平衡,不能横冲直撞。”爸爸一开始的时候先扶着我,我骑得正欢呢。突然,爸爸的手放开了手,“咦?后面怎么好像少了什么?”我转过头去一看,可就在这时,“哎呀!”我摔了个“狗啃泥”。我“哇”地一声大哭起来。妈妈过心过来安慰我:“女儿,刚开始学习自行车难免会跌倒的,但是你不能怕,要勇敢地去克服它。”听了妈妈的话,我好像明白了什么,一骨碌从地上爬起来,上了自行车,我又开始慢慢学起来。过了一会儿,“砰”地一声,自行车又倒下来了,我也被重重地摔要地上,又摔了个四脚朝天,活像一只乌龟。经过几次的挫折,气愤又涌上心头,妈妈对我说的话消失的无影无踪。我开始打退堂鼓了:“我不骑了!”这时脑海中有两个小人在打架,第一个小人说:“大不了不骑了,不会骑就不会骑嘛。”另一个小人又说:“不行,你要时刻记住妈妈说的话,不能轻易向困难屈服。”最终,第二个小人赢了。我重整信心,吸取了前面两次的教训,尽量让身体保持平衡。果然,“功夫不负有心人”,自行车终于被我“征服”了,我可以轻松自如地骑着心爱的自行车了,心里比吃了蜜糖还甜。
每个人都有不同的尝试经历,我们不可能每次都成功,难免会遇到困难,但是,我们只要记住:“不要轻易被困难打倒,坚持就一定可以克服困难,取得成功。