去年暑假,我到小姨家做客,玩的特别开心。
无意中,我得到了一颗小石头,我拿给小姨看,她说,这是一颗种子,把它放进阳台的花盆上,就会长出小苗来的。哦,原来是这样。早就听说种子生命力顽强,今天我到看看你有多厉害!我找了一个特别小的塑料盒子,正正好好装下种子。哼哼,没水没光没土壤,我看你怎么发芽!
几天过去了,花盆里一点动静都没有,我也就慢慢忘记了它。夜里,下起了雨,天空披上了一层黑色的纱,几丝若有若无的光在天空徘徊,一切都是那么黯淡。我站在阳台上,望着远处的土地。一切仿佛没有了生机,风掀翻了土壤,小草被风吹得摇头晃脑,树木被吹的沙沙作响,好像一首悲伤的交响乐。树叶摩擦着远处的墙壁,天空已经浑浊不堪,只剩下狰狞的黑云,和咆哮的狂风。世界仿佛已经看不见光明,树下的小花还是不肯低头,仍然在挣扎。
第二天早上,天晴了,透过第一丝阳光,我又走向了阳台。湿润的空气中夹着一丝泥土的气息,鸟儿又在觅食,在粗壮的树枝上唱出婉转的歌。树下的小花终于胜利了,在向着太阳招手。突然,一抹绿色走进了我的视线。我这才注意到,一株嫩绿的小苗,在阳台的花盆上,迎着初升的朝阳,骄傲的昂起了头。我得心头一震,难道…不,不可能啊!那里面只有妹妹玩泥巴时剩下的一点土,这就是生命啊!我以惊奇的目光打量着这株小苗,它是那么小,那么绿,却那么耀眼。我迫不及待的将泥土挖开,一条白嫩的根出现在眼前,它钻透了坚硬的塑料,一条条白色的裂纹从中间散开,谱写出了生命的赞歌!我好像闻到了一阵淡淡的芳香,是泥土的味道吗?不,是生命的芬芳!这阵芬芳告诉我:只要心中永驻春天,生命的青绿就会一直蔓延……
只要坚持不懈的努力,就一定会等到春天!能在风雨中站起来的人,才是真正的强者。这,也许就是生命的芬芳吧。