菁菁校树,凄凄亭草,欣沾化雨如膏。
笔砚相聚,晨昏欢笑,奈何离别今朝。
诲我敦敦,青松在抱,仰瞻师道山高。
逸兴壮思,学海浩淼,扬帆待发清晓。
6年时光匆匆过,相聚不知珍惜,离别才感情重。一想到已与一如父母的老师告别,一想到就要与亲如弟兄的同学说再见,我的新充满了眷恋之情。6年时光弹指一挥,是你们用生命的方向伴我一路风行。
还记得吗?那年我在体育课上不慎摔倒,造成手骨骨折后,你们的热情。当我吊着绷带出现在教室时,你们一下子围过来嘘寒问暖。同桌小钱主动与我调换位置便于我的进出;下课后,已有两次骨折经理的小张教会了我单手开铅笔盒的“绝活”;放学钟声刚一打响,小顾早已把我的书包被在肩上......同学们,是你们让我在人生的花雨季节里闻到了用热情和纯真酿成的芳香。
还记得吗?在我内心极其压抑充满阴霾的时候,是老师您机遇了我无限大的关爱:大冷天,您冒着鱼摸到我家询问我的商情,惊异的我发现您头上还冒着豆大的汗珠,见到这情形我怎能不感动呢?
还记得吗?当那次数学竞赛中我名落孙山,面对我最失落时老师您说的话吗:“人生就像初雪后的田野,所走的每一步都将留下深深的痕迹。当太阳升起,一切又都融化了。所以,人生没有永远的成功,只有永远的奋斗!”是您的敦敦教诲帮我重新扬起了生活的风帆。终于,在那刚刚结束的语文竞赛中,我如愿以偿的获得了好名次,感谢您,老师!在您传道授业解惑的道路上,我读懂了为人师表的内涵。
一切都是瞬间,一切都是过去,而过去的一切都将成为最珍贵的记忆。再见了,敬爱的老师!再见了。亲爱的同学们!谢谢你们用人性的光华开放出温情的花朵,散发出醉人的方向。
我的生活因你们的精彩而精彩,我的生命因你们的芬芳而芬芳。过去如此,今后依然!