那一缕芬芳作文650字
花开花落不是一世的轮回,而是永恒的美丽。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”一朵荷一向是亭亭玉立,韵致绝佳。之所以亭亭,是因为她有瘦长的腰枝;之所以绝佳,是因为专注而矜持。可又有谁知道她的香远益清从何而来。为了那惊动尘世的媲美,她曾毫无顾忌的一脚踩污泥,一掌擎蓝天。为了那无人可比的韵致,她曾用它柔弱的腰枝撑开雨中最美的荷伞。在雨中,那雨滴在荷瓣中央打着转儿,渐渐的那雨珠越来越大。荷枝左右摇晃,惊险万分。猝然,荷身一侧,雨珠倾下,又保持原有的矜持和挺拔。荷是为了什么?是为了与世比美?是为了娇艳高洁?不,是为了那淡淡的荷香,那片供人欣赏和赞美的芬芳。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一枝梅一向是傲气凌人,豁达淡定。之所以凌人,因为她们坚挺的腰枝;之所以淡定,是因为她在风中挺拔的风骨。可又有谁知道她的傲气从何而来。为了冰雪中的一点红,她曾屹立在天圆一方。在青砖绿瓦的青石板街上,一阵阵梅香和着雪香扑来。一点冰凌的雪,一点泛红的梅。风雪中,那苍劲有力的枝条,那渺小却盛气的花朵在摇曳,却摇不掉那一身傲骨的风气。是为了迷人心醉吗?是为了倾心一雪吗?是为了冬雪的旋律,生命的旋律,那傲气凌人的芬芳。
“虽昙花一现,但芳香永存。”昙花向来是花瓣清扬,昂然安宁。之所以清扬,是因为冰清玉洁;之所以安宁,是因为恬淡高雅。可又有谁知道这一现的短暂。紧闭的花蕾等待着那个神圣的时刻。突然花瓣微微颤动,在瑟瑟颤动中缓缓撑开。三小时后,昙花凋谢了,又略显凄美。昙花为了这仅仅三小时的绽足,极力开放,昙花的盛开是一首可歌可泣的壮曲。是为了迷人的芳香吗?是为了洁白的花瓣吗?是为了那短暂却永存的芬芳。
人间正如花朵,为了生命的芬芳,即使是一瞬也要绽放于世。生命虽然短暂却留下永恒的回忆。就像雨荷撑伞,红梅屹立,昙花一现。