尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是……班的学生……,今天我演讲的题目是《沃土阳光育桃李芬芳》。
在我们饥渴难耐的时候,别人递来一杯水,我们心中会涌起一种情感……
在我们痛哭流涕的时候,别人给予安慰。我们心中会涌起一种情感……
在我们垂头丧气的时候,别人给予希望与力量,我们心中会涌起一种情感……人们将这种情感命名为——感恩。
当我们读出这两个字的时候,通常会饱含深情,徐徐的从肺腑最柔软的地方吐出,把惊扰了这如一湖春水般的温情。
感恩那给予我们生命的母亲吧!她用香甜的乳汁和满腔的慈爱将我们养大;感恩那温暖的太阳吧!她用光和热将我们抚爱;我还要感恩那给予我们知识,改变我们命运的老师……你可曾在我们们学校留心过这样一位老师——东方刚白,她就踏上一辆半旧的电动车驶向学校,晨露湿润了她的衣裳。当同学们每天第一次进教室的时候,就沐浴着她微笑的目光。中午,她在教室陪我们休息,学习,使我们倍感她的慈祥。当她工作一天回家的时候,路边早已华灯齐放。她把属于自己宝贵的时间无私的奉献给我们,她用行动向我们诠释着爱的内涵她就是我们的班主任,她的名字里有一个“丹”字,在我心里她就像是被誉为天香的牡丹。
老师引领着学生的成功之路,滋润着学生的智慧之田;老师的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比有爱更纯洁。
老师们无时无刻不坚守在自己的工作岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,把自己的智慧,勤劳都献给了我们。桃花李树必须要有肥沃的土壤和充足的阳光才能长得枝繁叶茂,结出的果实才能香甜美味,老师就如肥沃的土壤和充足的阳光照耀我们,培育我们,使我们茁长成长。老师就如园丁育苗生长,老师的平凡奉献,孕育着伟大。我们应该立报国之志,争取以自己的行动为老师的人生增添美好的篇章。