那一缕芬芳作文650字
花,带着柔软的坚强,带着慈悲的美丽,芳菲了人间四月,也芳菲了我。题记
如玉般顺滑的春风,似古代侍女的纤纤玉指,撩起坠于耳边的碎发,插上一朵娇艳欲滴的桃花。
淡淡的清香拂过发梢,柔柔地溢入鼻腔。疾速飞舞的笔尖逐渐凝滞,越发有气无力的字迹懒懒地在纸上游走,我呼出一口气,揉了揉发胀的眼眶,从书山题海间抬起头来,目光投向窗外粗糙枝丫间的点点嫣红。
恰是人间四月天,春日的水彩渲染在花瓣的浓淡间,勾勒出大色调的图案。漫步许久,竟有些倦了,便随意寻了平整的块石头,小坐一会儿,但那种茫然的无力感,并未在熏风的抚慰下消隐几分。
无意抬眸,枝头挂起的点点桃花,似晴空里悬起的明星。一帧帧在眸间溜走。她们优雅提起薄薄的裙裾,含笑在风间起舞。一朵欲开不开的花苞,在惠风的浮动下,终褪去拘谨与生涩,也绽开清丽的羽衣,在风中悠悠地转动着节拍。那一瞬,我听见了它绽开裙裾的声音,唤醒沉睡的花苞,穿透慵懒的春色,随阳光的味道在心头蔓延开一串乐音。
立起身,我探出双手,细细摩挲着它的裙摆。正值芳菲,桃花灼灼,也许,在它小小的心灵里,一直长存着绽开花朵的梦想吧!怎奈,事与愿违。虽经历无数日夜下的等待,才盼到命运眷顾的一瞥,但是,待它扬起霓裳的时候,往日沉淀于心的隐忍与湿透罗裙的坚持,终将化作缀于裙裾上的一抹粉霞,情动岁月,惊艳时光。
而我,也许只是烂漫山花中的一个小花苞,纵使暂且被时光遗忘成千阳下的碎影,也不能抛弃绽开笑颜的梦想,就像调和进水中的蜂蜜,默默积淀在杯底,总有一刻会给淡然无味的水掺进一份清甜。白驹过隙,飞鸿踏雪,何不在繁盛的枝叶间寻一处安详的荫蔽,静静等待花瓣绽放时漾开的袅袅回音?
阳光从心里一寸一寸地爬高,在眼底映出一片灿烂的光芒。不知不觉间,迷茫与怅惘织成的乱网慢慢融开,柔和的金丝,缓缓浮动着泥土的味道。
因为花香,人亦芬芳,心里有花,心亦晴朗,犹如阳光,暖暖的,恰恰好。