这道题可真难呐,我烦躁地放下笔,决定到院子里走走。
一阵微风,传来微微的花香,原来是爸爸的花儿开了。金灿灿的菊花,已经完全绽放,舒展着花瓣,好似少女的俏皮卷发;还有那盆粉色的月季花,大团大团的花朵,好似贵妇的丰腴脸庞。
爸爸到深圳快一个月了。
记得爸爸未离开的时候,每个周六的上午都会给他的那些花儿们浇水,我和妈妈则在一旁的空场上打着羽毛球。爸爸把连着水龙头的水管移至小花园旁,认认真真地给那些花儿们浇着水,偶尔会回头笑眯眯地看我们两眼,并喊上一句:小闻,加油!当看到我没接住妈妈的球时,就会带着笑意地骂上一句:闻小菜!
打完球,我和妈妈去欣赏欣赏爸爸的劳动成果。那些喝足了水的花花草草高昂地扬着头,在太阳的照耀下格外美丽。有些水珠留在花的叶子上,太阳一出,像洒落在上面的珍珠,晶莹透亮。在爸爸的精心呵护下,小花园里不同的时节会有不同的有花儿绽放,无论什么时候,只要你去,都能看到娇艳的花朵,都能闻到沁人的芳香。
一次水管坏了,我帮爸爸用桶提水浇他的那些花儿,爸爸高兴地教我认识各种花儿。爸爸指着一株叶子很大,呈椭圆形的植物说:这是滴水观音,生命力很顽强!接着,爸爸又接着指着一株叶子细长,垂下来有藤蔓的植物说:这是吊兰,放在室内可以净化空气!这盆圆形的,叶子像硬币的,是金钱草,他们喜欢水!爸爸热心地给我介绍他的宝贝们,太阳出来了,照在我和爸爸身上,感觉暖暖的,现在想来那是一幅多么温暖的画面呀!
可现在,爸爸去深圳已经一个多月了。
如果爸爸看到他的菊花和月季开得这么好,会是多么开心啊。以前,每当我情绪低落或做不出难题,他总是让我来看看他的花儿们,说是嗅嗅花儿的芳香,心情就开朗了,头脑也清酲了。
果然,淡淡的花香中,我的烦躁已悄然散去。就在转身准备回屋的一瞬间,我突然顿悟:原来,不知不觉中,这些花香及爸爸的爱都已悄悄潜入我心房,润泽心灵。