那一缕芬芳作文650字
夜色如墨。当鸟儿归巢,人们安睡时,黑夜中的精灵——昙花,悄悄地舒展开了她的花瓣,在微风中轻轻摇曳,散发出阵阵清香,为宁静的夜晚送去一声祝福,为人们的梦境增添一丝光彩。但是,她却在几个小时后,悄然合拢,只留下一缕芬芳的香气,飘散在空气中。
第二天清晨,人们随着这香气来到她身旁,赞她为“夜来香”。虽然昙花只在黑夜中短暂的一现,却在人们脑海中留下了不可磨灭的印象,虽然开放无人知晓,却依旧默默散发着属于自己的那一份清香。她不求赞扬,但求留下一缕芬芳,用自己小小的力量来为整个夜晚增光添彩。
有花的地方就有花蜜,有花蜜的地方就有蜜蜂。
“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”小蜜蜂在花丛中飞舞着。一会儿在这朵花上逗留,一会儿又在那朵花上驻足。辛苦劳作一整天后,才带着丰收的喜悦回到蜂巢。将花蜜从肚中吐出,再吸入,如此反复一夜,才能酿成香甜的蜂蜜,留下甜滋滋的气味在风中飘荡。
在辛苦了几个月之后,他们就会在某个时刻某个地点悄然离去,由下一任新长成的蜜蜂来继续这个重任。在这小小几滴蜂蜜中,包含着蜜蜂们劳作的辛勤以及对工作,生活的热爱。他们将自己泡在苦水里,却将酿出的甘甜奉献给别人,他们不求回报,只求充实而有意义的生活。芬芳常被人们用来形容美丽善良的女子。
波兰人心中“不长胡子的英雄”——居里夫人,一生历经坎坷,丈夫早逝。晚年在流言蜚语中度过。她的一生是不幸的,但她的一生又因两个诺贝尔奖的获得而熠熠生辉。但她视金钱为粪土,只求按自己的意愿行事,只求为后人留下宝贵的知识遗产。钋元素,镭元素的发现让她成为人类科学探索史上一座永垂不朽的丰碑。她那坚强,执着的钻研精神更是传下一段佳话,成为我们年轻人永远芬芳的精神食粮。
静下心来,你闻,那幽幽的沁人心脾的芬芳正在你鼻尖飘荡……