那一缕芬芳作文650字
花的芬芳只弥漫一个时节,单纯,美好,而母爱的芬芳却弥漫在心间,久久不散,温暖。
不善于交流的我与母亲相处的很融洽,却又觉得有一层膜隔住了我们,不巧它被戳破了。
因上个星期只放了一天假,我的作业又较多,于是我打着灯夜里做到了很晚。第二天去上学时,起晚了,我只顾抱怨母亲,都是因为她没早叫醒我,妈妈又准备跑到厨房去做饭,我一看时间点,快迟到了,心中急得直痒痒,便对妈妈说:“不吃了,还不是你做饭太慢。”我把这一切都算在母亲身上,心中不停的埋怨母亲。我气呼呼地往外走,她拗不过我,只好送我去上学,等我赶到学校,连一句再见都没有对母亲说就走了,妈妈没说什么,心中似乎有些沮丧。到了寝室,我一惊,完了,没带厚衣服,转念又一想,这个星期也不会很冷吧。
谁曾想,第二天的气温竟异常降到了零点。我冻得直发抖,蜷缩着身体,这时我竟有点想妈妈了,我在心中默默地祈祷,希望妈妈能送衣服来。一天下了自习,我从远处看到了一个熟悉的背影,我走近,确认她就是妈妈。我有些欣喜地说:您怎么来了。她答道:我不来,你准备受冻啊。我看她发紫的嘴唇,手也颤颤巍巍,我碰了一下她的手,却本能的缩了回来,我心头一颤,感到无比的愧疚。我们走到寝室,一边交谈一边穿上母亲送来的衣服,同学都投来羡慕的眼光,悠悠地说:雨洁,你妈妈真好,这么冷还来给你送衣服。母亲只是笑了笑,又将一袋子的零食推给了我,我送母亲离开的时候,她走一步三回头,口中仍不停地叮嘱我:天冷了,加上衣服,自己在学校多注意。我心中泛起了无穷的温暖。夜里躺在床上,心里浮想起母亲等我时的焦急的身影,人总是不停地东张西望,寻找着我,时而踱来踱去,时而将手凑到口边,呼几口热气。顿时,我对自己前几天对母亲的态度感到羞愧。那一晚,我睡得很安稳,母爱的芬芳萦绕心头,久久不散。
母爱,不管你多任性,都是呵护,母爱的芬芳,弥漫在心间。