那一缕芬芳作文650字
生活如火,点亮我们的一生;生活如霞,使我们朝气蓬勃;生活如花,让我们嗅到世界的美丽;生活如诗,一首首启迪我们的心智。而生活的芬芳,则在于有一颗热爱之心。
夜色低迷,繁星点点,灯火阑珊下,一声惊叹打破了沉寂
晚饭后,迈着轻盈的步伐,我来到马路上走夜路。蝉声连绵不断,萤火虫飞来飞去。无意中,一抹素色淡雅闯进我的视线,那是一块废弃的花坛里几点细碎的小花。匍匐的花枝上,几簇可爱的小花迎风起舞,尽情铺张。顺着视野望去,那两米多长的花带竟是在一丛“小草”冒出。
没有花香,没有树高,那一丝毫不起眼的绿,那一抹微不足道的青,无人问津,没有阳光与雨露,却像是有股股神奇的魔力。因为热爱,敢于坚持与拼搏,在生活中绽放自己独特的色彩,迷人的芬芳!
那一刻,令我肃然起敬,我不禁感叹:“生命,是那么美丽!热爱,是那么靓丽!”
苍穹四散,星光闪烁,皓月当空下,我走在回家的路上,听见蝉在欢声笑语,看见萤火虫轻快飞舞。我想,那是蝉对美好生活热爱的赞美,是萤火虫对幸福生活热爱的讴歌吧。
石缝中的小草能坚强的顶开石头,继续生长,正是因为它对生命持有一份炽热的热爱;烈日下的仙人掌能顽强生存亦是如此。因为热爱,生活才变得美丽:百花争艳,万紫千红的春,让我们感受到生活的盎然生机;小荷才露,枝繁叶茂的夏,让我们感受到生活的热烈激情;瓜果遍地,金桂飘香的秋,让我们感受到生活的成熟丰美;红梅傲雪,松柏常青的冬,让我们感受到生活的坚韧执着在精彩无比的生活中,因热爱而变得芬芳!
在清风徐徐的花坛边,我采撷到了生活中的一缕芬芳,那是绽放着的热爱之花。在我未来的人生中,告诉我,要不辜负每一个太阳升起的日子,不辜负身边的每一场花开,学会热爱,才会坚强!