不经意间,十三个春秋已经度过。今天的太阳落下了,明天又有太阳升起。弹指岁月,从未如此过,我不禁想到过去。
曾听外国人说,疫情之下还是中国好。也有人说,年少不知中国好却把美元当成宝,空落了一身财富,在国外,防疫还没中国贫家百姓的完善。
钱是好,它却不能保护你的生命。多少的富豪,在病毒之下还不一样奄奄一息?它能买来药,却买不来健康。生活美好,不因为钱而失去快乐。善待人生,笑对困难。
生活芬芳,一眼不能望尽。这是我的体验所得。弹指春秋十三年,我去过了很多景点,总想把所有的东西拍下来作纪念。却发现,我所得的许多,都是一眼带过,没有什么印象。从后,我只抓一处美景,细细观赏,却发现无穷乐趣于其中。至于回家后向朋友介绍,我也能够拾起许多记忆。
美景许多,只要选择一处细观,你总能获得许多。
你知道吗?发呆也是一种生活。在你所有的事情做完后,抛开手机,甩掉MP3,遥控归位,坐在窗前朦胧的想象一番,那也是一种乐趣。有许多人想偷闲,那也未得。那天,我正在乱想,可手机一直不停地响。一打开,是工作了的表哥打来了电话:“你在做什么呢?”“我在发呆。”“发呆真好啊,你还能发呆。”他就挂电话了。生活,总得留给自己一个机会,一点时间。
生活,更需要的是回忆。回忆自己所做过的一切,为自己所做的成果而骄傲;为自己所失败的一切而懊丧;为自己所失去的一切而愤怒;为自己所做过的一切而想。我爷爷对自己过去当兵的生活感到自豪,而我表哥对自己的过去一律忘却。他们各有各的想法,不能强求。
总而言之,生活芬芳,我们要善待人生,要细致观察,要回忆所得,我们才能体会生活的美好。
珍惜昨日的时光,是今天对昨天的美好回忆。