爱是温暖的、惬意的、常常在不经意间涌上我的心头。
那是个冬天的早晨,天空中飘着鹅毛大雪,丝毫没有停的意思,天气出奇的冷,我把窗户打开,把头探出去,却又缩了回来,“阿嚏!好冷啊!”我连打了两个喷嚏,还浑身冻得发抖,连忙冲进房间又套上一件毛衣,还穿了一件马甲,才把外衣穿上,围巾、帽子、手套、口罩全部佩戴好,这才鼓了鼓勇气,全副地走出家门。
“等一下!”我猛一回头,只见妈妈在门口喊着:“先回来,”我问:“怎么了?”我给你说:“走的时候要小心,路很滑,过马路的时候要小心看车……”我实在不耐烦了,就说:“干脆你送我吧!”“好啊!”“反正我也没事,走吧。”我边走边想,妈妈还生着病,整天要做饭,做家务,我还让她送我,自己又不是不会走路,我一直在深深地谴责自己。“想什么呢,那么出神?”妈妈边走边说,“没什么,走吧!”
我和妈妈互相扶着走在冰雪覆盖的马路上,我快滑倒了,妈妈及时的把我扶起来,并问我,没事吧,妈妈快滑倒了,我把妈妈扶住,妈妈说没事,我在心里一遍遍地说,不要让妈妈摔倒……,可是人算不如天算,令我担心的事还是发生了。
走到十字路口时,有一块特别大的冰、很厚,我没踩稳,身子开始往后仰,心里想肯定要摔倒了,可后面一只手托住了我,我立刻站了起来,啊,是妈妈!我刚站起来,“扑通”一声,妈妈却跌倒了,我赶紧把妈妈拉起来说:“妈妈,没事吧?”“没事,快走吧”,妈妈一边拍身上的冰渣一边说着。
到了学校门口,妈妈说:“快进去吧!”“好!妈妈再见了!”我跑进校园,看见妈妈背后沾了细碎的冰块。我心想:刚刚为什么没有把妈妈扶住呢。
一首曲子唱不完父母的爱,一首诗吟不尽父母的爱,我们一生都走不出父母浓浓的爱。爱的芬芳将永远陪伴着我们走过人生最美的季节。