那一缕芬芳作文650字
留在心里的芬芳很多,但是,最令我难以忘却的是它。
我的妈妈,是一名普通的“上班族”,经常敲键盘累的腰酸背痛,每当妈妈拖着疲倦的身子回到家时,第一件事,大概就是泡牛奶吧。
“孩子,作业还没写完吗?”说着,妈妈把一杯热牛奶放到了我的书桌上,“吧嗒-”随着杯子的轻轻落下,牛奶的香气便迸发出来,香气飘满了大半个房间,萦绕在我的身旁,顿时令我思绪顿开。
再抿上一口,那纯香便窜入了我的口腔,躲进了我的味蕾,渗入了我的心里。
每天晚上都会出现这样的场景,那浓香的牛奶香,便是我一直留在心里的那一缕芬芳。
有一个晚上,那熟悉的芬芳并没有来,我忍不住向门外眺望,我看见妈妈仰着头,在沙发上睡着了,我轻手轻脚的走到她的身边,细细地看着,看着,我看见了妈妈的白发,一根,两根,三根,我看见了妈妈眼角的皱纹,一条,两条,三条,数着数着,我的眼前就模糊了,我去冲了一杯牛奶,奶香窜入了我的鼻腔,勾起了我的回忆……
“妈妈,我今天在学校受批评了。”我哭丧着脸说,这时,妈妈则端着一杯暖暖的牛奶走过来,说:“孩子,没关系,失败是成功的老师,成功的路上难免会受批评,来,喝牛奶,开心点,加油呀!”我喝一口,瞬间心旷神怡。
这牛奶也曾间断过。
有段时间,妈妈在外地出差,走了一个多星期,那熟悉的味道在那个星期没有出现过,我感觉做什么都怪怪的,总感觉少了点什么,等我长大了我才慢慢意识到,那所缺少的,不仅仅是牛奶,更是妈妈的爱。
原来,这份芬芳早已不知不觉中潜入进内心深处。
我从记忆里脱出身来,把牛奶放到了桌上。可这时,妈妈醒了,慌乱地说:“孩子,刚刚太困了,睡着了……”我点点头,强忍着眼泪,回到了房间。
我知道,那纯纯的奶香,浓浓的母爱,今后会芬芳着我生命中的每一天。