漫步在园子里,我被一阵芬芳吸引住了,我停下了脚步。
我从未见过如此美丽的桃花,一簇簇的镶嵌在绿幕上,一阵微风轻轻吹过,吹得人脸上凉凉的,桃花的粉色花瓣,轻轻的飘落在我的身上,定睛一看粉色花瓣在空中翩翩起舞,扬起一阵淡淡的幽香。
这一阵淡淡的幽香,使我想起多年前桃花树下的那个女孩。
那是一个桃花的季节,我坐在桃树下的长椅上,闻着桃花丝丝的芬芳,随手把喝完的饮料瓶扔在垃圾桶旁边,继续开始欣赏风景。这时,一个小女孩一蹦一跳地跑过来,看了一眼垃圾桶旁边的饮料瓶,二话不说的把饮料瓶捡起来放进垃圾桶。
我很疑惑,不是有环卫工人吗?我看了一眼那个小姑娘:“小朋友,你为什么要把那个饮料瓶捡起来呢?”那个小姑娘一脸天真:“姐姐,把饮料瓶捡起来可以保护环境,而且不会影响行人的心情。”我忍不住又问了一句:”不是有环卫工人吗?”小姑娘的神情瞬间严肃了:”环卫工人很辛苦,我随手捡起来一个饮料瓶,就可以让环卫工人少一份辛苦。”听完这话,我不由陷入了沉思,一个小孩子都能这么想。都知道保护环境,而我却乱扔垃圾,我心里不由得后悔起来。
过了这么多年,每每想起这件事,我心里就充满了后悔,那个小女孩的行为让我感动极了。我看着漫天飞舞的花瓣,看着不远处的垃圾桶,发现了地上的纸片,我做了与那个小女孩一样的举动——把那些被人扔在地上的纸片扔进了垃圾桶,我回头看了看干净的小路,心里不由增添了几分自豪和成就感。
一片花瓣飘落地面,我拾起它来放在鼻尖,闻到了一阵幽香,来自自然的幽香,来自我内心深处的芬芳,在这浅粉色的光辉和浅粉色的芬芳中,我不觉加快了脚步……