我们班的一位同学,身上总是飘散着一股气味,一股特殊的味道,不是香气,是那种一闻到就感觉很不舒服的说不出来的怪味儿。
每一位同学都不愿靠近他,离他远远的,不喜欢跟他在一起。我也是远离他其中的一位。
可他却是十分热情,见了我们不是捏脸就是拥抱,亲热极了。不过这样反而更令人厌烦。但是让我没有想到的是,这股不舒服的气味却也能转变成沁人的芬芳。
一次体育课上,我们在一起踢足球,他硬搀了进来。当时,我并不知道一场危险的事故正在酝酿着,暗暗地向我袭来。突然,不知怎么回事我被绊到了,结结实实地摔倒在了满是黑色沙粒的操场上。身上全是黑黑的一块一块的灰尘。
我试图站起来,可尝试了几次以失败告终后,这才明白摔得有多严重,靠自己站起来是不大可能了。
同学们都聚拢了过来,也有一些赶紧跑去告诉了老师。只见他眼疾手快,第一个冲到我身边,轻轻地将我扶了起来,帮我拍打了拍打身上的那些黑灰。霎时间,他那股特有的气味冲鼻而来,可不知为什么,这种气味似乎不那么令人厌烦了。
在他的搀扶下,我慢慢地一瘸一拐地走到了旁边的台阶,坐下来,想休息一会。他并没有和别的同学一样继续踢球,而是一直在我身旁陪着我聊天。此时我感觉他身上那股怪味似乎渐渐地淡了。
没多久,下课了。我本心想没事了,就站了起来。可脚刚一着地,就又瘫倒在地上。还是不行啊!这下一节课可怎么办呢?我心里着急了起来,像热锅上的蚂蚁。他见状,喊了几个同学,用搬花篮的方式合力把我抬到了四楼的教室。他们为了把我抬到楼上,似乎是费了全力的。一路上,很奇怪的,他身上那股渐淡的怪气味已不复闻,取而代之的是一股淡淡的馨香,弥漫在空气中,笼罩在我的四周,沁人心脾。
在那以后,我们成了好朋友,他还是那么一如既往的热情助人,随时散发着他生命中特有的芬芳。