轻嗅,全是爱的芬芳。
题记
爸爸每天都开着车来学校接我。车内仪表台上总是放着一小筒满天星,满天星的花雪白雪白的,花蕊淡绿淡绿的。花只有我的小指甲盖那么大,可花瓣很多。它散发出的淡淡清香,总能唤醒保留于心底的那些美好时光。
每当放学,我总是早早收拾好书包冲出教室,来到车前,猛地拉开车门,一股淡淡的香气扑面而来。车内,满天星静静开放,爸爸回首微笑。车内还放着各种各样的零食,什么奥利奥,干蛋糕,薯片等。每当这个时候,我就一边嘎嘣嘎嘣地吃着零食,一边和爸爸聊着学校里发生的新鲜事,整个车内充满了欢声笑语,四十分钟的车程就这样,在淡淡的满天星的清香中不知不觉地到家了。
后来,我上了初中,星期日的下午两点必须到校。刚做完作业的我昏头晕脑地坐上车,发现爸爸又换了新的满天星了。白白的花儿,淡绿的花蕊,沁人心脾的芳香,我的心情顿时轻松下来。爸爸把车开得稳稳的,于是,在花香的索绕中,我很快进入梦乡。当我睡醒后,总是正好到达学校,那时我又成了一个活力无限斗志昂扬的青春少年。
有一次,我感冒发烧,打电话让爸爸来接我提前回家。没过多长时间,爸爸便来开着车来了。打开车门,那熟悉的花香变得若有若无,仪表台上的花也蔫蔫地垂下了脑袋,似乎几天没换了。路上,爸爸偶尔咳嗽几声,也没和我说上几句话,这让我心情更郁闷了。回到家才得知,爸爸在家也一连几晚都发着高烧呢,虽然他没有心情打理花儿,但还是强撑着身体来接我回家。那时,我才惊觉,以往爸爸的爱似乎都被淹没在淡淡的满天星的香气里了。
如今,爸爸依旧接送着我,满天星也依旧静静地在车内绽放。只是,不知什么时候,那淡淡的芳香己连同爸爸的爱,悄悄融进我的心里,芬芳着我生命的每一天。