那一缕芬芳作文650字
亲情无言,却芬芳无比,让我懂得了幸福的含义,唯有将这尘埃般微小的幸福永存心底,才能让我的成长之路芬芳四溢。
——题记
金秋九月,秋高气爽,云淡风轻,到处弥漫着丰收的喜悦,嗅着路边金菊的芳香,感受着扑面而来的凉爽的风。我背着书包,怀揣着满心的希望与喜悦,快步向学校走去。可是在庄严肃穆的升旗仪式上我却晕倒在操场上。
当我被爸爸妈妈送到医院时,我脚腕酸痛,肚子也很疼,医生让我做胃镜,出了胃镜室,我难受得死去活来,我看到,爸爸坐在我身旁,紧皱着眉头焦急地看着我,脸上深深的皱纹让我看到了岁月在爸爸身上留下的印记。妈妈一边手忙脚乱地为我擦拭脸上的泪水,一边安慰我,这时我发现妈妈的眼睛红了,眼里也满含泪水。妈妈抬起了头,似乎不想让泪水留下来,可还是有两行泪水慢慢滑过妈妈那略显苍老的脸庞。爱女之情不曾断,两行泪水似泉涌,那一瞬间,我懂得了那句话--“疼在儿身,痛在娘心。”
夜深了,我睡着了。第二天早上醒来,妈妈已经买饭回来了,可眼睛却是通红,我问妈妈怎么了,妈妈说:“我怕你晚上乱动,压坏针,一晚上都没睡。给,这是我给你买的饭,快吃吧,让我睡一会儿。”“爸爸呢?”“上班去了,天还不亮就走了。”我接过那碗还冒着热气的面,颤抖着拿起筷子尝了一口,瞬间,一股暖流传遍我的全身,心中的阴霾一扫而空,再看妈妈,这几天的劳累,让银丝爬上了妈妈的发梢,眼角也多了几条皱纹。那一刻,我的眼泪再也控制不住地流了下来,滴在医院病房的床单上,像一朵朵盛开的花……
两星期后,我出院了,走在路上,望着田野里火红的柿子、怒放的金菊,我的心情无比欢快。
那份尘封的记忆,也许已经沾上了丝丝尘埃,回想起来却仍历历在目,散发着淡淡的芳香。