夜,早已不辉煌,却因为那爱的芳香,流露它独到的柔情,绽放出那星星点点,月光下的灿烂。
——题记
独自一人漫步在大街上,头上也只有那零零散散的几颗星,城市的灯火在逐渐褪去,把耀眼的光辉,留下一个个散发着余热的玻璃泡,我静静地走着,观察着这陷入死寂的世界,眼角注意到一盏灯,那是一辆小吃车,破旧不堪,一个男人站在那里,等待着最后几位顾客,而他,也像这小吃车一样一副穷困潦倒的样子,他的双鬓早已泛出如老年人的姿色,身上的大衣也沾满了油污,他脸上的皱纹如千沟万壑,诉不尽岁月的沧桑,他手忙脚乱地收拾着东西,时不时回头看一眼,又会心一笑,继续工作。
走近了,才看到了被小吃车完全遮挡起来的女人,她坐在轮椅上,让人看一眼就可以看出她的遭遇,真是可怜,可是她的衣服却不像男人一样,而是整整齐齐,好像从商场才拿出来一样。而且上面一点儿油污也没有,这是男人细心地照料吗?想想男人满是胡渣的脸庞,真不知道男人为女人付出了多少,自己又失去了多少。
夜已深,男人开始推着小吃车离去,女人没有说什么,推动者轮椅向前进,男人的手突然一送,小吃车停下,女人回头看了一眼,就在这时,女人的脸被男人亲了一下,男人又俯身在女人耳边说了几句,女人笑了,笑的那么灿烂。好像整个世界都充溢着幸福,我站在一旁,呆呆地望着,女人的笑那么迷人,男人也乐开了花,小吃车叮叮当当地向前推进,女人始终依偎在男人的旁边,我不知道他们的生活到底有多么悲哀,但他们活的很幸福,至少活着,有爱的人和爱自己的人,这不就足够了吗?
夜,早已不辉煌,这小夫妻的爱,在零零碎碎的星光下,散出迷人的芳香,那平常却感动人心的爱情,足以让上帝动容。爱的香气,在静静地弥漫……