那一缕芬芳作文650字
周三下午,我们迎来了肖小玲老师的儿子童欣先生,他为我们带来了一场十分精彩的讲座。在现场,童欣叔叔用他睿智朴质的语言,为我们道出他的人生旅途,赢得台下雷鸣般的掌声;用他幽默调侃的语气,让现场所有人都何其放松又何其快乐。不可否认,这是我们在学府以来听过的,最生动,最有意思的一次讲座,令人受益匪浅。
偶尔,一阵风拂过,略带几许花的清香,那些遗留于鼻尖的芬芳,依旧停留。
曾经有一只毛毛虫,它丑陋的外表注定了它被嘲笑的命运。从它看到蝴蝶美丽身姿的那一天起,它就决定要像蝴蝶一样美丽。于是,它作了一个茧,将自己包在里面,四周一片黑暗,但它的信念一直支撑着它重新见到了阳光,那一刻,它不再是一只丑陋的毛毛虫,而是一只五彩斑斓的蝴蝶!
美国作家莫顿·亨特,小时候与伙伴到山上探险,却被困在山上,直到晚上都不敢下山。在父亲耐心的引导下,他走一步,再走一步,终于从山上走了下来。经过这件事,莫顿·亨特明白了,要将一个大困难分解成几个小困难,逐个击破,才能走向成功。
人的一生不可能一帆风顺,更多的时候,会受到寒风霜雪的洗礼。无论什么时候,无论有多困难,都要用自己的信念,温暖空荡的心房;都要用自己的的双手,铺平崎岖的道路,都要用自己的心,照亮前方的黑暗。
在人生的舞台上,就像童欣先生当时站在台上一样,或许他只是个配角,或许他不能赢得万众的瞩目,但他唯一能做的,就是全力以赴地演好他的角色,哪怕只是一个微小的角色。无论遇到什么,也要坚定不移的演好自己。只有相信自我,才能写出属于自己的剧本;只有改变自我,才能塑造一个全新的自己;只有经过一次次蜕变,才能在人生的舞台上演好自己,才能赢得台下的雷鸣般的掌声!
散落在岁月长途中的那些悠悠往事,有的已然逝去,有的却渐渐沉淤成或凝重,或美丽,或隽永的记忆,任岁月侵蚀,世事变迁,依然散发着浓郁的芬芳。