那是一次勇敢的尝试作文
生活中,处处充满尝试。它是一个非常有意思的的社会实践活动。它可能成功,也可能失败,但它也会使你从中感悟到许多。
那时,我们五、六年级每个星期都要一个班级让一名学生站在国旗下讲话。快要轮到我们班的时候,班主任给了我一份演讲稿,说是让我在周一的时候在国旗下讲话。我又高兴又紧张,高兴地是站在庄严的国旗下面对全校师生,多么有荣誉感啊!紧张的是,万一我把一件这么有荣誉的事搞砸了怎么办呀!……到最后,我都不知道我是怎么把这份演讲稿拿在手里的。虽然看似薄薄的一张纸,可拿在手里却千斤重。唉!算了,还是好好练习吧!
在家里,妈妈就是我的听众,一遍遍的听我朗诵。经过我一次次的练习后,终于能读好了。终于盼到了周一的升旗仪式。可一看见操场上那么多师生,心里还是不由得一阵紧张,早已出汗的手心紧握着话筒直打哆嗦,脑海中一片空白。直到有人说:“请XX班国旗下讲话!”我这才回过神来,调整了一下心态,讲道:“尊敬的老师,亲爱的同学们……”同学们对我报以一阵热烈的掌声后,我长呼一口气,像完成一件什么重大使命似的。
只要对自己有信心,迎难而上,在困难的事都可以完成的!这是我在有了那一次勇敢的尝试后,感悟出来的。