国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝也是我国的一级保护动物。
熊猫有着黑白相间的皮毛圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的小眼睛。头顶上有着两只黑乎乎的耳朵四肢黑乎乎的尾巴大而短小四肢粗壮好像穿上了毛茸茸的大皮靴。它身体圆圆的、胖乎乎的憨态可掬的样子十分惹人喜欢。
大熊猫吃食物时非常有趣。它先折下嫩竹然后将竹茎及叶咬下来攒在嘴巴里接着用爪握住左一口右一口像我们啃甘蔗那样有条不紊地吃着。一束杂乱的竹枝咬得刀切一样齐可见它的牙齿有多锋利。
熊猫睡觉时也超级有趣。有的时候它腹部朝天仰面躺着还用前爪拍着自己圆鼓鼓的肚皮好像在回味刚才吃的美餐;有的时候它两脚一蹬翻了个身同时揉揉它惺忪的眼睛向远处望了望好像被什么惊醒了但接着很快又进入了梦乡;有的时候它爬在树上骑在树杈上抱着树干也能呼呼大睡。
大熊猫以它那逗人喜爱的形象、迟缓有趣的动作、温和稳重的性情受到了世界各国人民的喜爱。我国把大熊猫作为国礼赠送给一些友好国家人们都亲切地称它是“和平友好的使者”。