国宝大熊猫作文
“可爱的国宝,身披黑白袄。生在大山中,常把竹子找。你们猜出这是什么动物了吗?对了,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫是我们国家的一级保护动物,在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。大熊猫为什么是我们国家的国宝呢?一是因为大熊猫长的可爱。二是因为它是国家一级保护动物。三是它被誉为活化石。怎么样,现在知道了大熊猫为什么是我们国家的国宝了吧?大熊猫长的胖乎乎,从远处看去,像一个黑白相间的大绒球。最有趣的是它的眼睛,像带了一副墨镜。大熊猫的头、肚子、尾巴都是白的,耳朵、眼睛和四肢是黑色的。熊猫是熊不是猫,科学分三类:浣熊类、熊类、独立熊猫类。
大熊猫最爱吃竹子,见到竹子就直流口水,偶尔也会抓几只竹鼠尝尝鲜。大熊猫吃了睡,睡了吃。对于睡觉的地方不挑剔,能躺着就不坐着,单为了安全起见,大熊猫一般都睡在大树上。大熊猫分布在四川、甘肃等地,在海拔2000米—3000米的高山竹林里有野生大熊猫。
世界上只有不到1600的大熊猫了,是高度频危动物,让我们一起保护大熊猫吧!