国宝大熊猫作文
暑假的一天,妈妈带我和爸爸去动物园玩。
在动物园里,我看到了一只大熊猫。它的耳朵、手、腿都是黑的,头和鼻子是白色的。很可爱的样子。
导游姐姐告诉我们:“熊猫其实叫猫熊,意思是像猫的熊,也就是本质类似于熊,而外貌相似于猫。它们大多住在四川省,它们吃的竹子有冷箭竹和华橘竹,熊猫一天大约能吃15~20公斤竹子。”我从网上看到,大熊猫分布地域十分狭窄,仅见于我国四川省的岷山,邛崃山和大小凉山,在甘肃省的南缘和陕西省的秦岭南麓等海拔2000~3500米的崇山峻岭,那里有连绵不绝的山岭与缓坡。
导游姐姐又告诉我们:“大熊猫性情孤僻,平时独来独往,只有在发情期,雌雄才暂时同居。它们的繁殖力很低,一般每胎产一仔,有时可产两仔,刚生下来的熊猫仔小的出奇,体重有0.1~0.15公斤,像只小老鼠,它们从出生到长大需要两年左右,所以非常宝贵。”
这次参观我知道了大熊猫是我国的国宝,我们应该尽力去保护好它们。