国宝大熊猫作文
人见人爱,花见花开,竹鼠见了就躲开,这就是我国一级保护动物———大熊猫。它憨厚的样子十分惹人喜爱。
熊猫主要分布在我国四川,陕西,甘肃省。它们是一种喜欢湿性的动物,经常在土地肥厚森林茂盛,箭竹丰富的地方活动。
熊猫和别的动物可不一样呢!它胖乎乎的身材,大脑袋上有一对小巧的耳朵,一双小眼睛,又黑又亮像两颗黑宝石。它的牙齿很尖,爪子很锋利,好像都是为它吃竹子天生必备的一样。它的身子和头部是白色的,四肢是黑色的,非常可爱。
大熊猫爱吃翠竹,竹笋,有时也吃竹鼠,玉米杆,当它饿了的时候,就摆动着胖胖的身体走来走去找吃的,熊猫见到茂密的竹林时,会快速地走过去,抱住竹子,生怕别的熊猫和它抢似的。然后用它锋利的前爪和牙齿把翠竹咬断。再抱起竹子,把竹叶往嘴里塞,大口大口吃了起来。
睡觉也是熊猫的头等大事,它睡觉的姿势可多了,有时趴着,有时躺着,有时抱着竹竿都能睡着,如果在太阳底下睡觉,它会用手挡住阳光。
这就是我最喜欢的大熊猫。