国宝大熊猫作文
有人喜欢威猛的狮子,有人喜欢可爱的猴子,还有人喜欢美丽的孔雀,可我喜欢憨态可掬的大熊猫。
有人会问,大熊猫是猫吗?其实,它只是名字叫熊猫而已,跟猫却没有任何关系。我们为什么把大熊猫称为“国宝”呢?那是因为它的数量极其稀少,而且它还是研究动物进化的“活化石”。
大熊猫胖乎乎、肉嘟嘟的,全身长着黑白相间的皮毛,样子可爱极了。它的眼睛周围长了一圈黑色的毛,好象戴了一副大墨镜。两只稍有点小的圆耳朵不停地摆动着,看起来非常滑稽可爱。
很久很久以前,大熊猫也是肉食类动物,但是现在大熊猫主要吃竹子类的食物。你知道大熊猫是如何进食的吗?它会先用手掌抓住竹子,然后张开嘴,用它那锋利的牙齿咬住竹子,三下五除二地快速吃完它。每当它吃饱的时候,就会爬到树上,找到合适的位置,趴在那里美美地睡上一觉。
大熊猫是一种喜湿性动物,主要生活在四川、陕西、甘肃等地区,以及长江上游的高山深谷中。
这就是我最喜欢的国宝大熊猫,你们喜欢他吗?