国宝大熊猫作文
大家好,我的名字叫大熊猫,别看我的名字里有猫这个字,但是我可不是猫科动物。
大家有时会在动物园见到我,我会以憨态可掬的样子招待人们,还会在电视上见到我。我的四肢、尾巴和眼睛是黑色的,其他地方都是白色的。我那白白的肚皮好像小孩子的口水帕挂在那里,样子可爱极了!我主要分部在中国四川西部,陕西秦岭南坡和甘肃文县等地方。我主要以竹叶、竹竿、竹笋为食,有时还吃其它植物。我在这个世界已经存在了八百万年了,小朋友们喜欢的熊大、熊二都要叫我老祖宗呢!
我之所以是中国国宝,就是因为只有中国才有我哦!你们知道我被称为中国国宝的原因吗?因为我存在的时间很长,是中国的活化石历史,而且我的长相奇特、很可爱、性情温和。但是繁衍力较差,比较珍稀,在世人眼中也隐隐成为中国的象征。
我的兄弟姐妹也经常走出国门,让世界认识我们,了解我们!