游古镇的作文
阳春三月的一个周末,爸爸妈妈带我前往了南浔古镇游玩。
在去之前,我对江南古镇一无所知,车上,爸爸一边开车,一边为我介绍起了南浔的历史。爸爸告诉我,江南古镇南浔地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,历史悠久,经济繁荣,文化灿烂,风景优美,被誉为“江南古镇的封面”。南浔古镇已获得“中国历史文化名镇”和“5A级景区”称号,我的内心充满期待,真想立刻看看是什么样的。
我们从南浔古镇的正门进门开始游玩,首先映入眼帘的就是明清式的古代建筑和小桥流水。导游姐姐带我们依次参观了小莲庄、嘉业藏书楼、张石铭旧宅等园林故居。让我印象最深刻的就是小莲庄,它是晚清“四象之首”刘镛的私家花园,始建于1885年。在一片茂密的莲花池边,建了几幢精美的欧式建筑,每到夏天莲花盛开的时候,刘镛就在客厅中邀客赏莲,小莲庄由此而来。主人刘镛注重学习教育,他和他的儿子都是清朝的二品官。
不知不觉间,已经傍晚了,我们的旅游要结束了,我不禁感叹,原来南浔在古代的时候,是那么富饶,生长了那么多名人啊!我通过了这次旅行就增加了很多见识,真开心!