游古镇的作文
今天,妈妈、小姨带着我和妹妹去同盟古镇玩。
沿着灰灰的石板路,穿过古香古色的牌坊,一大片绿意扑面而来,右手边的蔬菜长得旺盛,左手边池塘里的荷花亭亭玉立。
我们兴奋的走下田垄,地里种满了绿油油的蔬菜,每块菜地上都竖着一块牌子,上面写着菜名。“妈妈,你看这是西红柿!”我兴奋的喊到:“你看,那边是向日葵!”
随着熙熙攘攘的人流往里走,就看到一排一排的房子,青灰色的瓦做的人字形房顶,墙上还画着骑马打仗、滚铁环、拍画片等妈妈小时候经常玩的游戏,妈妈说她小时候就住在这样的房子里。古镇里面其实是商业街,站在街口,各种美食的香味扑面而来,我们品尝了纯手工制作的香醇的豆浆,还有一种美食是油条里裹着鸡蛋,吃起来外酥里内,它的名字叫“鸡蛋灌油条”。
这里不仅有吃的,还有浓浓的文化气息,西边是民俗非遗展示一条街。这里有文房四宝、名人字画、手工布艺、植物口红等等,物品琳琅满目。
天色已晚,我们恋恋不舍的离开了这热闹的古镇。