游古镇的作文
11月的一天,我们小记者终于盼来了本学期第一次活动,去震泽古镇游玩。
到了那里,我迫不及待地走进古镇,在导游的带领下,我们爬上了禹迹桥,走了走宝塔街。
接着,我们来到师俭堂,那里的楼梯很狭窄,门槛特别高。在那里,我还看到了一个正方形的鱼池,池里的水很清,能看到鱼儿在欢快地游来游去。
最后,我们来到苏州市山水丝绸有限公司,那里非常大,首先我看到了用蚕丝做成的被子,我摸了一下,软软的、滑滑的,真是太舒服了!我听到那里的阿姨说:“蚕的生命在30天左右,它每一次吐的丝有1000多米,吐完丝后就化成蚕蛹。”春蚕到死丝方尽,蚕宝宝是多么伟大啊!
这次的震泽游真是让我受益匪浅,不仅领略了震泽古镇的风光,还知道了蚕丝被的制作过程。期待下一次的小记者活动!