游古镇的作文
那是一个普普通通的春日,早晨那酥酥暖暖的阳光斜斜地照射着大地,我们期待已久的春游也就此拉开了序幕。
渐渐地靠近古镇。斑驳的墙面,留下一年又一年的印记,一排排房屋整齐排列,檐角向上轻轻翘起,似乎是一个绝美的笑容。褪色后的红砖青瓦也倍显沧桑。古镇的神秘是让人捉摸不透的,但是它似乎忍不住了,它埋藏了那么久的事,它埋藏了那么多的事,终于再也无法隐遁了,它想要倾诉,它想给这一片天,一片地娓娓诉说那些古老而神秘的往事……
都说古镇的风光得静静地欣赏,细细地体会,那才是你与它的亲密私会。信步穿梭在那悠长而曲折的小巷,迷失方向是常有的事。走着看着,不知不觉间,又转悠到这儿了呀!尽管如此,还是喜欢它的宁静悠然。看那一大团一大团的白云在天空飘过,也看它们在平静的河中游过;看那高高的石桥卧在河道上,也躺在静谧的河道中;看那斑驳的墙壁如一幕幕电影,向每一位远道而来的客人诉说着古镇的沧桑岁月。
古镇,你是那么温柔,那么恬静,你让人乐在游中。