游古镇的作文
最近我们一家去了高桥古镇。高桥古镇位于上海沿黄浦江至东海一侧,有着近千年的历史。
我们参观了高桥历史文化陈列馆。该馆原为仰贤堂,位于高桥港畔,依水而建,是一座中西合璧的两层建筑。陈列馆共有600多件展品,多数来自当地民间,有清末民初的瓷器,书画,农耕用具等,反映了高桥的历史文化、生产生活以及乡风民俗等各个方面。
接着我们来到了高桥西街上的绒线馆。这是一幢清末的木式建筑,馆内艺术展品有150多幅,其中不少获奖的艺术精品。有人物画:胡锦涛,奥巴马,迈克尔杰克逊,农夫等,作品形象逼真,造型生动。有景物画:浦东新貌,长城,古镇新城,世博展馆等,作品色彩丰富,层次清晰。还有名画的复制品:梵高的《向日葵》、《星夜》,达芬奇的《蒙娜丽莎》等,其酷似油画感觉的精妙技艺令人啧啧称奇。这些作品雍容华贵,典雅大方,立体感强,给人以强烈的艺术感染力。
此行使我了解到作为中国历史文化名镇的高桥所拥有的江海交汇、三水合一的独特风光以及中西合璧的江海文化特色。