游古镇的作文
安仁古镇,地名“取仁者安仁之意”而名之,始建于唐朝,现存的旧式街坊建筑多建于清末民初时期,尤以民国年间刘氏家族鼎盛时期的建筑最多。
初入安仁古城,一排排古屋群映入眼帘,屋沿上都有四个卷起来的角。走进古香古色的街道,我被这里琳琅满目的商品吸引住了。土特产品种多得让我目不暇接:有风味独特的姜糖,让人垂延三尺的麦芽糖和烤羊肉串,我都忍不住买了烤羊肉串来品尝。哇,烤羊肉串吃起来特别香,余味绵绵,很有古城的味道。我们一边品尝,一边走在古街上感受着安仁古城的魅力。
过了一会儿,我看到蜀籁楼有一位身穿红衣长裙的姐姐正在亭中弹奏古筝,琴音缈缈,堪称天籁之音。
时间过得真快,不知不觉就到了晚餐时间,我们来到一家名叫游血旺的饭店,点了几份著名川菜,最好吃的要数毛血旺了。这道菜是将生血旺现烫现吃,麻辣麻辣的,但是我觉得越辣越有味道。吃完晚餐后,我们继续逛古镇。
我们来到一位师傅面前,让他用麦芽糖现场做一个兔子,师傅潇洒的将融化的麦芽糖用勺子浇到一块光滑的石板上,边浇边作画,很快兔子糖就弄好了,由漂亮又好吃!
时间过得飞快,不知不觉夜幕降临,我们恋恋不舍地离开了安仁古镇。