今天,阳光明媚,我和姑姑准备一起游览那焕然一新的寿昌。
我们从家出发,走到了寿昌雅居楼底迎面就看到美丽的西湖。西湖的水可真清啊,清得可以看见湖底的锦鲤,锦鲤在水中游来游去,像一个个小孩子在水中欢快的戏水;西湖的水可真静啊,静得没有一丝波纹,像一面镜子倒映着湖边的树木;西湖的水真绿啊,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠,映称在水里。西湖旁还有很多柳树随风飘舞,像一位位小仙女在空中舞蹈。
接着我们就来到了寿昌古街。哇!寿昌古街的变化可真大呀!之前我们的寿昌街是非常的现代,现在都变得很复古了。看那石板铺的路,半掩的木门,飞扬的屋檐,摇曳的红灯笼,我们走在路上听着“踏踏踏”的脚步声,仿佛自己漫步在古代的街上。
走过了寿昌老街,我们就来到了寿昌最新造的桥——郎桥。虽然这座桥没有造好,但我已经被那个精湛的工艺为之倾倒。可以想像,当我走在郎桥上观赏母亲河,那是多么壮观啊!沿着河我们就回了家。
今天我真是太开心了,因为我游赏了这古色古香的镇子,感受到这里的宁静与古朴,也感受到寿昌巨大的变化。