游古镇的作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了很多地方,其中最特别的是在上海浦东的新场古镇。
为什么说它特别呢?因为它比较宁静,我以前去过乌镇,虽然它规模较大,景色也不错,但由于太过知名,致使游客拥挤、吵吵闹闹,而且商业气氛太浓,与我心中认为的宁静、古色古香的古镇形象有较大差异。而新场古镇的宁静与恬静的生活气氛,使我对新场古镇印象深刻。
一进门,映入眼帘的是一栋古色古香的小房子,旁边有一条小河,有一辆木船通过,小河的两旁都是小房子,几乎都是老百姓住的老房子,没有什么商店,一看就知道它的年代久远,仿佛在向我们诉说它的历史故事。我们一直往前走,来到了游船码头,坐上游船开始我们的水上之旅。在船上,不断穿梭在各种建筑中,看着两旁的风光和桥上稀疏的游客,仿佛进入到了课本上出现过的威尼斯。
美好的时光总是过得飞快,不一会就回到了码头,愉快的古镇旅游也就结束了。这个古镇让我新奇,让我惊叹,我喜欢这个古镇,有机会我一定要再来这里看看。