游古镇的作文
假期开始喽!我跟着爸爸来到了荡口乡下的朋友家中。
今天我们的目的地是——荡口古镇。
午饭后来到古镇,我放眼望去,哇!这里好大呀!这里的房子主要是对称的,白的墙,青的瓦,几乎所有的房子上都有好看的雕塑,爸爸告诉我,那个叫马头墙,可以用来防火的!这里的水清澈见底,上面修建着许多小桥,真是典型的江南小镇。
我们来到关帝庙门前,我惊呆了:一座约一丈的关羽雕像竖立在关帝庙门前,我马上站到关羽雕像旁,让阿姨给我拍了一张,阿姨拿起相机“咔嚓咔嚓”给我拍了好几张。
我走出“关帝庙”,大家已经在“关帝庙”门前等我了,我依依不舍地离开了“关帝庙”,又到别处去参观。
荡口这个地方人杰地灵,出了很多有名的人物,我们又去了华衡芳的故居,华蘅芳是我国近代著名的教育家、数学家、翻译家。在故居,我看了华蘅芳的故居结构图,了解了他的著作和巨大的贡献。
后来我们又经过了几位名人的故居,华君武、钱穆、钱伟长、王莘等人都是荡口人。
玩了一天,我们要回家了,我默默地和这个环境优美、人才济济的古镇告别了,相信我还会回来,再次参观这个美丽的地方的!