游古镇的作文
今天,阳光明媚,凉风习习,我们怀着激动的心情坐车前往木渎春游。
我们在停车场下了车,步行前往虹饮山房。虹饮山房坐落 在一条方石板铺成的老街上,它的右边是一条静静流淌的小河,那河水清澈的可以照见街边的房子、柳条。河边停靠着一条条小船,许多人都坐着船,他们要去欣赏 木渎的水乡风貌。河岸上的柳树已经发芽了,一阵微风拂过,嫩绿的柳条迎风飞扬,像是一位姑娘美丽的秀发。
来到虹饮山房,我看见了许多以前的“圣旨”和古代读书人写的考卷,大家看了都觉得大开眼界,有些同学还兴致盎然地读着考卷上的字,尽管有许多的字都还不认识,但大家都感到很开心。
在花园里休息了一会儿后,我们又来到了严家花园,严家花园真美啊!这里有清澈的池塘,有弯弯的小桥,有漂亮的亭子,还有绿树红花,那些花开得真艳,就像是一团燃烧的火焰。
池塘里有许多的小鱼,它们一点也不怕人,自由地在水中游来游去。我们在这里喂鱼、休息、做游戏,大家玩得真开心啊!我想,小鱼们肯定也和我们一样的快乐吧。
时间过的真快,就要到回去的时候了,我们依依不舍的离开了严家花园,离开了木渎古镇。
坐在回去的汽车上,我暗暗地想:我下次一定还要来木渎游玩。