游古镇的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈说:要带我和弟弟去朱砂古镇游玩。我和弟弟听到这个消息顿时一跳三尺高。
进入景区,我直奔小吃街,身为吃货的我,当然要大饱口福啦!忽然一串串长长的旋风土豆映入我的眼帘。我让妈妈赶紧给我买了一串番茄味的,可是排在我前面的是一条长龙,于是就留妈妈在原地等候。我向前面的臭豆腐走去,又买了一碗臭豆腐,贪心的我放了很多的辣酱,吃得我满头大汗。这时妈妈举着烤好的旋风土豆向我走来。只见土豆一片连着一片,像滑滑梯一样绕着竹签往下转,番茄酱也像跳伞员一样笔直地往下降。我急忙撕下一片试了试,香香的、脆脆的、味道好极了!一路上我还吃了豆腐花、章鱼小丸子、糖花糕……
逛完了小吃街,妈妈又带我来到了古镇博物馆。在那里我知道了万山汞为中国偿还国外债务发挥了巨大的作用,被当年周恩来总理称作“爱国汞”。
传说:大秦帝国著名人士徐福,当时为秦始皇求取长生不老药,其中一味不可或缺的药引便是万山朱砂。
美丽的朱砂古镇有好吃的,有好玩的,还有仙境一般的风景。但我觉得最美丽的是为伟大祖国做出奉献的采矿工人。