游古镇的作文
今天,爸爸带着我们全家,开着我们的哈弗越野车,经过崭新的三环高速公路,来到了古朴、美丽的松溉古镇。
啊,这里的风景太美了!一下车,眼前的美景让我情不自禁地赞叹起来。我们漫步到了长江边,看见了那浩浩荡荡、奔涌不息的江水,感受到了长江那沉稳大气、从容不迫的气度和格调。
松溉古镇有三清:清幽的环境、清洁的石板路和清新的江风。我还看见了背着柴火的老奶奶。她看到我在拍照,便把背篓放在了使阶上,和我聊起天来。她问:你们都觉得这里很好吧?我不假思索地回答:这儿很美呢!古镇的老房子都快被拆完了,那时还能叫古镇吗?老奶奶很严肃地说。
听完老奶奶的一席话,我认真地看着眼前这古镇新房,心中无限感慨:拆呀!(China)拆呀拆呀!(China,China)中国这英文名字难道真是一个灾难性预言吗?仅存一两百年的一个小镇,都眼巴巴地盼着拆,到处是千篇一律、枯燥乏味的新式建筑。如果把这些老房子都拆完了,中国哪儿还有什么历史可寻啊!
我喜欢松溉古镇的安静,没有喧嚣地人流,也没有热闹的商铺。如果可能,以后我还会再来。希望那时松溉古镇已经停止了拆建,回复了它历史上的安宁。