蟹黄汤包作文
我是一个可爱调皮帅气的小男孩,我爱画画,爱骑单车,爱读书,加入巨城后,我学习了很多课外的作文技巧,受益深深,今后我会多多练笔,努力提高写作水平,来,投我一票吧!
它是每家早餐店中的招牌菜,它的美味家喻户晓,它的肚子里流露出珍宝,吃一口,便会令人飘飘欲仙,它,就是蟹黄汤包。
我非常喜欢汤包的形状和那能飘万里的香味了。当服务员端上来时,我连看都没看其它菜,共中央总书记双眼立马扫向了期盼已久的汤包。这汤包好似一张肉嘟嘟的脸蛋,圆圆的脸向我投来了求救信号,因为身材太胖,所以无法走动,再一看,里头蟹黄似乎随时都可以冲破脸皮流出来,我仔细闻了闻。呀!一股螃蟹的香味飞进了鼻中,它如一个小精灵,在我鼻中散下了许多蟹黄的香味,我竟完全沉醉在了其中。
蟹黄汤包不仅有肥美的身材和诱人的香味,如果吃一口,那就真的美味极了!我猛然惊醒,瞧了瞧眼前的汤包,“不好!”原本肉嘟嘟的脸蛋,变得像一个“红苹果”,一些蟹淘气地跑了出来,我的口水顿时“飞流直下三千尺”,连忙拿起筷子,在汤包肚子上打了个洞,张开拳头大的嘴,津津有味地吮吸着里面的蟹黄汤。过了会儿,我如打了胜仗,放下了兵器,谁知,趁我松懈之时,刚刚撤离的敌兵如潮水涌了上来,我措手不及,叹了口气,白白浪费了剩余的蟹黄,我了看桌上洒落的蟹黄汤和红红的黄子,如镶在沙漠中的红宝石,这真是出师不利啊!有了第一次的失败尝试,使我第二次不再那么鲁莽,我小心翼翼地咬开一个小口子,一瞬间,一大波蟹黄涌了出来,我急忙品尝起来!啊!鲜嫩的蟹黄和浓厚的肉汁窜进了嘴中,蟹黄如同一群调皮的小鱼儿,在肉汁海中嬉戏,玩耍着,它们每移动一步,就会散发出诱人的香味,我则被这种美味给牵走了魂,完全沉浸在了蟹黄汤包的海洋里,蟹黄汤包的美味真是名副其实啊!
人间美食多种多样,就算是山珍海味,也比不过蟹黄汤包啊!