写校园的一角作文400字
我们的校园绿意盎然,生机勃勃。走近校园东侧的一个角落,展现在我们眼前的是一个美丽清雅的世界。
碧绿的小叶黄杨,郁郁葱葱,就像一个个尽职的小卫士,手拉着手,守卫在绿丝绒般的草坪周围。草坪里的草儿格外嫩绿,春风吹拂,一片片草叶儿随风起伏,仿佛绿色的波浪。
草坪上,有两座假山。矮的那座,像一只白兔正蹲在草地上吃草呢。我屏住呼吸,唯恐发出声响惊扰了它。高的那座,如同一位白发苍苍的老爷爷正低头沉思,又仿佛一位渔翁在耐心垂钓。紧挨着假山的是茂密的竹丛,一根根竹子亭亭玉立,连成一片。狭长的竹叶密密麻麻,一阵风吹来,竹叶随风摆动,发出轻快的“沙沙”声,仿佛演奏着奇妙又动听的乐曲。
草坪的北端,一棵挺拔的龙爪槐,枝叶茂盛,就像一把绿色的大伞,那一根根弯曲下垂的枝条,如锋利的龙爪一般。草坪的南端,月季花开得正艳,仿佛一位位红衣少女正在翩翩起舞。一股淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾。
碧草、绿树、奇石、红花,犹如一幅美丽的风景画!在这美面如画的校园里学习、成长,我们多么幸福快乐!