青蛙_六年级作文
星期六,我和叶文茜去吃千味刷。吃完了饭,我就和叶文茜在后花园玩。这时候,不知叶文茜是消化太快了,还是为什么,叶文茜突然想要去上厕所,于是我就一个人站在后花园。
忽然,在草地上,我发现有一个“东东”在蹦来蹦去,我仔细一看,原来是一只闯进后花园的“迷路者”——小青蛙(也不知道是不是蟾蜍)。当它看见了我,就一蹦一蹦逃开我的视线,我看见了它要逃,连忙追了过去,这时候它却在一棵树下停了下来,好像想趁我不注意逃跑。这时候我连忙也停了下来,目不转睛地叮着它。那时我心里真希望叶文茜能上完厕所过来和我一起来捉住它。
还好,没过一会儿,叶文茜就上玩了厕所向我赶过来。我连忙告诉她这里有只青蛙,我们一起左右包抄它。叶文茜就答应了,可这时候这只小青蛙似乎听懂了我和叶文茜的对话,连忙用它强有力的腿连续跳出去好远,我和叶文茜在它的后面“穷追不舍”,很快就又把它包围了起来。
这时候,我趁机从地上捡起了一根树枝,然后用树枝架在它身上。我以为小青蛙跳不了了 ,谁知它一跳挣脱了我的“魔爪”,又向远处跳去。不过我有对付青蛙的“上等武器”,它肯定逃不了多久。
小青蛙还没有跳的时候,我就拿起我的树枝夹住了它的左腿,使它跳不动。忽然,叶文茜对我说:“你先让它留在这里,我那些东西来盖主它。”我就答应了叶文茜。
但是,我的手开始感到酸痛,力气也慢慢减少了,我看叶文茜还没有来心里有些着急,就朝叶文茜喊:“叶文茜,你快一点,我快顶不住了!”
叶文茜终于来了,她的手里拿着藤条,还找到一个很小的袋子,我连忙松开了青蛙,叶文茜叫我把它赶进袋子里,我就用树枝把它赶进了袋子,之后叶文茜把藤条盖了上去。我对叶文茜说:“要不我们不封住袋子,或许它会使袋子也弹跳起来。”叶文茜说:“好哇。”……
可时候最后因为一位叔叔说:“它可能是蟾蜍。”我们信以为真,就一不留神让青蛙给跑了,真是可惜呀。