青蛙_六年级作文
“自从小鸟说完跳出井口来看一看吧。”这句话说之后,青蛙跳出了井口一看,哇!天空蓝得像一块宝石,一眼望不到边,柔嫩的草坪上鲜花盛开……有趣的影像,青蛙看得眼花缭乱,便对小鸟说:“这个世界太美了,我想去别处看看,好吗?”小鸟说:“我也这么想,我用脚夹着你,带你出去旅游。”“那我们出发吧!”青蛙说。小鸟用脚夹夹起他,便展翅高飞了。
在路上,青蛙问小鸟:“我们现在去哪呀?”小鸟说:“到了你就知道了。”
过了好久,青蛙打起了瞌睡,小鸟说:“到了。”青蛙马上来了精神,它一看,问小鸟:“这是哪里呢?”小鸟笑说:“这是大海,海里有许许多多的鱼,比如灯光鱼,它很有趣,它的脑袋前有一个像灯泡一样的东西,小鱼喜欢明亮的地方,都向它游去,这样它就可以饱餐一顿啦!”嗯,青蛙听得很认真,便说:“你在这等我,我潜到海底给你找只贝壳来。”小鸟听了这句话,笑得牙齿晒太阳了,直打嗝,说:“小笨蛋,海底深得很,连大鲨鱼都游不到,别说你这只小青蛙,它有一百万米呢!”嗯,的确很深,青蛙扳着手指头。那我们接下来去哪呢?小鸟说:“去那地方,你得穿上棉袄,否则,你会冻成什么样都不好说。”青蛙穿好了棉袄,他们出发了。
到了那地方,青蛙鼻涕刚流下来,就成了冰柱,青蛙问:“这里是什么鬼地方,这么冷。”说着打了个喷嚏。小鸟说:“你不用问,这里是雪山,我带你去…阿糗”…看企鹅。他们来到企鹅家族,青蛙连忙说:“小鸟,你还有棉袄吗?我去给企鹅。”小鸟哈哈大笑,说:“企鹅不冷,它的皮很厚,不像我们俩,皮薄薄的。”他们游玩了雪山,青蛙懂了许多道理。
他们还去了沙漠,青蛙还说我们去数沙子吧,还有,他们去了万里长城,青蛙老问一些傻问题,我们到长城另一头玩吧。他们去了不计其数的地方。
一百年以后,你猜那只青蛙回来了没有?当然没有,它还在外面玩呢!