青蛙_六年级作文
在一片美丽的池塘里,住着一只小青蛙。小青蛙没有亲人,也没有朋友,小青蛙的日子孤单极了。
有一天,小青蛙决定去森林里找朋友。
它刚来到森林,就看到一只小鹿在吃草。小青蛙追上去问:“小鹿,我们能不能做朋友呢?”小鹿看着他摇摇头说:“不行,不行!你的嘴巴太大了,才不想和你做朋友呢!”小青蛙难过的走开了。但它并没有放弃。它想:总会有人愿意和我做朋友的。于是,它又向前走去。
走呀,走呀,小青蛙看见一只小山羊,就迎上去问:“山羊,山羊,你能和我做朋友吗?”小山羊看着青蛙的大嘴巴,连忙摆摆手说:“你的嘴巴太大了,那么丑,我才不要和你做朋友呢!”小青蛙被山羊拒绝以后感觉很失落,就垂头丧气的往回走。
它回到池塘边,刚准备跳上荷叶,就看见小鸡、小猫和小狗在池塘边玩石头剪刀布,他们玩的特别开心。小青蛙心想:他们一定会愿意和我做朋友的。于是,小青蛙走过去和他们打招呼:“嗨!你们好,我是小青蛙,就住在池塘里,我想和你们做朋友,好吗?”小猫看着小青蛙的大嘴巴,忍不住笑了起来,大家都围着小青蛙一边笑一边说:“你的嘴巴那么大,真丑,我们才不要和你做朋友呢!”
小青蛙再也忍不住伤心的哭了起来。小青蛙的哭声吵醒了正在睡午觉的河马伯伯。河马伯伯来到池塘边,看见小青蛙在哭,就迎上去问小青蛙:“小青蛙你怎么了?”小青蛙一边哭一边说:“他们……都……嘲笑我,说我……的嘴巴大,太……丑,都……不愿意……和我……做朋友……呜……呜……”河马伯伯拍了拍小青蛙的头安慰它说:“好啦好啦,不哭了,他们都愿意和你做朋友的。”
河马伯伯又对小猫他们说:“每个人都有自己的优点,小猫可以捉老鼠,小狗可以赶走坏人,小鸡可以帮白菜捉虫子。而小青蛙能吃害虫保护庄稼,而且他唱歌特别好听。你们每个人都有这么多的优点,怎么能只看别人的缺点呢?”
大家听了河马伯伯的话,都向小青蛙道歉,还要和他做好朋友。小青蛙也终于露出了笑容,连忙跳到荷叶上给大家唱歌。
小猫、小狗和小鸡都被他的歌声迷住了,森林里的其它小动物们也被他的歌声吸引过来。好多小动物都抢着和小青蛙做朋友。
他们每天一起唱歌、跳舞、玩游戏,快乐的生活在一起。