青蛙_六年级作文
从前,有一位农民伯伯每次种地庄稼都获得大丰收。可是后来庄稼的收成越来越不好了,原来是因为有许多的害虫在破坏庄稼。于是,农民伯伯请来害虫的克星——五只青蛙兄弟。
自人青蛙兄弟被请来后,青蛙兄弟们尽心尽责地捕捉害虫,害虫都被消灭了,农民伯伯的庄稼又获得了大丰收。农民伯伯为了答谢它们,便奖赏一元钱给青蛙兄弟。
青蛙兄弟得到这一元钱,欣喜若狂,因为这一元钱是用它们辛勤的洁水换来的啊!它们回到家后,商量如何使用这一元钱。“嗯——我们用这一元钱去买点补品来补补身子吧!”老大先开口了。老二说:“不,去买零食。”老四老五没什么建议,老三说:“不如我们去买个西瓜吃吧,我还从来没吃过西瓜呢!”大家一致赞同。
第二天,青蛙兄弟到集市上买了一个西瓜。回到家,五只青蛙围着西瓜团团转,因为它们不知道这个圆滚滚的东西怎么吃。这时候,西瓜开口说话了:“你们是想吃我吗?”青蛙兄弟说:“嗯,是的,但是我们不知道怎么吃。”西瓜笑着说:“我是用刀子切开才能吃咧。不过吃完了不要把我的瓜籽给乱丢哟!因为把我的瓜籽种到地里,第二年还能长出西瓜来呢!”“真的吗?”“嗯,是的。”“那真是太好了。”青蛙们说。
青蛙兄弟们吃完西瓜后,坐在凳子上,老三说:“吃得好饱呀,西瓜真是太好吃了!”老四说:“是啊。”老大说:“兄弟们,该干活了。”它们把西瓜籽一粒一粒收拾好,下地种西瓜去了。
一年以后,事情果真如同西瓜说的那样,青蛙兄弟的西瓜地获得了大丰收,它们望着用自己的辛勤劳动换来的果实,心里十分的高兴。它们把一些西瓜分发给森林里的动物,剩下的全部拿去集市,结果卖了很多的钱。它们把钱一元一元的积赞起来,赞了一些钱又拿一点钱去买瓜籽种地,渐渐的,它们便成为了森林中的动物首富。大家也学着它们的样子买了一些庄稼种子、果树幼苗来种地,结果,这一座森林变得很富裕,便取名为“富裕森林”。
现在,森林里的每一只小动物都明白了这样一个道理:甜美的果实,是用辛勤的劳动换来的。