青蛙_六年级作文
“啊,臭死了!”我每天晚上回家几乎都能听见这一句话,怎么回事呢?……原来,我们家附近有一条清澈见底的小河,里面鱼虾成群,水草茂盛,还不时传来几声儿童欢笑的声音,可是近几年来,由于科技的飞速发展,使原来安静平和的村庄变成了人人都避而远之的垃圾场。
晚上,我做了一个奇怪的噩梦,梦见自己变成了一只青蛙,而时间却是20xx年。
这会儿,我正在河边休息,“哎哟!好痛呀!”不知什么东西咂了我的头上,顿时肿起一个好大的包,我抬头一看,原来是一个男同学把易拉罐随手一扔,扔到了我的头上,再这样下去我可就活不了多久了,快逃命吧!
我和伙伴们逃到了小河的尽头,糟糕!一群砍树人来了,我和小伙伴们赶紧寻找藏身之地,可这儿没有草地,藏在哪里呢?快潜入水底,不知谁叫了一声,“咚,咚,咚”我们赶紧潜入水底,顿时一股腥味从水底扑来,“好臭呀!“伙伴们立刻浮出水面叫了起来,侧耳倾听,只听见河边一片哗哗的声音,仔细一听,原来是人们家里排出来的粪便、化工厂流出的五颜六色的污水,再看看这一带的河里已经没有任何动物,水面浮着,尽是些苍蝇,蚊子,死鱼等。奔波了大半天的我渴得要命,不得已喝了几口水,又苦又酸,哎!这里简直就是个臭水沟,哪里是我们呆的地方?赶快走吧。
跋山涉水,我们终于来到了辽阔的大海,本以为那儿会舒服些,可万万没想到那儿的环境更糟,浅蓝的海入变成了淡黑色。海面飘浮的不是船儿,而是塑料袋,矿泉水瓶等,偶尔过往的船只只不停地把废物冲向前方,在海水的倒映中,我无意中发现自己的头上长了一对长长的触角,身体也变颜色,再看看伙伴们,它们有的多了条腿,有的少了一个胳膊,全成了怪物,原来是前几天喝了被污染的河水造成的,看着这灰蒙蒙的天空,想想这几天下的酸雨,我们不由得为自己未来的命运担忧起来,以后,我们还活得了吗?
人们啊!救救我们吧!
哭着哭着,突然醒了,原来是闹钟响了,再看看对沾湿了的枕头,想想梦中的情景,我又不觉想哭了,但我明白,此刻应该行动起来!
我穿好衣服,就往回跑,一边跑一边想怎样组成一个环境保卫队呢?