青蛙_六年级作文
在闹市里,有一条古老的胡同,叫古井胡同,这条胡同最近可成了网红胡同,为什么呢?因为胡同里有一口沉寂了很多年的古井,一只青蛙的到来让它名声大噪。到底是怎么回事,快随我前去看看吧!
这天,一只小鸟停在这口井边歇歇脚,可井里突然传出了笑声,小鸟吓得汗毛倒竖,赶紧伸长脖子,往井里看了看,哎呀!是一只青蛙来到了这口枯井里,他一个人洋洋自得地在井中乐呵着呢!
小鸟不解地问:“你就是传说中那只一直生活在井底的青蛙!”“没错,正是在下!”青蛙蹦跶着回答。
“天啊!你怎么还笑得出来,我要弱弱地同情你三秒钟。”
“此话怎讲?”
“你看你,每天看到的天空太狭小了,我带你去看看外面广阔的世界吧!”鸟儿扇扇翅膀说。
青蛙不以为然:“算了吧,我在这儿挺好的。”
“怎么说挺好的,你在这枯井里,没有食物,你不会饿吗?”小鸟问。
“我这儿有手机呀,啥也不用担心!”
“什么?”小鸟的眼珠都快要掉出来了。
就在这时,青蛙拿出手机,小鸟看到惊呆了,说:“天啊,你竟然也有手机?可这也不能吃啊?”
“你看!”青蛙打开手机,点了一下一个叫“饿了吗”的软件,顿时,里边出现各种菜单,价格也标好了,比如虫子30条2元,15个1元。青蛙选择了30条虫子2元的选项。小鸟挥翅膀说:“太棒了!可你的钱……”
话未说完,青蛙便得意地说:“是在‘番茄小说’上看书赠送的,每天看一章就能赠送5元呢!”
小鸟说:“真是不得了!我也赶紧回家下载一个!”
青蛙忽然拍了拍脑瓜,对小鸟说:“哎呀,我忘记跟你说了,你要找电厂长河马先生啊!我就是找他帮忙装的电和网络。”
小鸟很快也成了手机控,瞧!他正忙着发朋友圈、微博。这不,这只青蛙,这口古老的枯井,这条胡同,瞬间便成了网红。
你还等什么,赶紧去这地打卡吧!