描写游公园作文精选
你见过清晨的烈士公园吗?
沿着弯曲的林荫小道,静静地听,你会发现微风轻柔地拂过那些蓊郁苍翠的大树时,不时调皮地把一片两片树叶吹下来,饱经沧桑的樟树也跟着风的节奏,一起快乐地舞蹈。樟树的样貌朴素中带着几分高贵,粗壮的树枝撑起那些细小的、茂密的绿叶,树木并排而立,像忠诚的卫士保卫着公园,勇敢而无畏。
烈士塔前,是一片花的海洋,五颜六色的花朵欣然怒放:黄的蓬勃,红的奔放,白的纯洁,粉的娇嫩,蓝的深沉紫的花记录了傍晚的彩霞,红的花记录了落日下的黄昏,黄的花记录了灿烂的朝阳,白的花记录了晴朗的天空,深蓝的花记录了昏沉的夜晚它们围坐在一起,如此亲密,如此招摇,引人注目。
继续沿着比楼房还高的参天古树往前走,清脆悦耳的鸟鸣在我耳边荡漾,此起彼伏,仿佛置身于幽静的原始森林中了。
由古树笼罩的小径被一条宽宽的马路隔了开来,马路前就是平日里喧闹的游船码头。清晨,这里难得的安静,大大小小的游船都停靠在码头,默默地等待着。站在码头边,四处的风一起拥过来,可真是凉快!放眼望去,远处绿意浓浓的湖心岛,高大的风雨桥,近处碧绿的垂柳,一丛丛茂密的野花,尽收眼底,让人心旷神怡!
随着晨练的人流,我来到了年嘉湖边。风掠过湖面,湖水漾起层层波纹,阳光映照在清澈的湖水里,水里的蓝天和天上的蓝天一样静,一样白。鱼儿和天鹅在湖水里时隐时现,天上的云好像也变成了天鹅和鱼,几十只天鹅和几百条鱼在天空的海洋里畅游。
清晨的烈士公园,真是别有一番风味!