描写游公园作文精选
我们的家乡松阳历史悠久,风景优美。就拿江滨公园来说吧,一年四季,千姿百态。不信,你瞅。
春天的江滨公园是最美丽的。在那光秃秃的树枝上,已悄悄得冒出了几个绿油油的嫩芽,像一个个调皮的小娃正使劲地探着头,好奇地打量着世界,为公园增添了点点新绿;小草也不甘示弱,使出了纺织绝活,利用自已星星点点的绿,织成了一块块绿茵茵的地毯。
夏天的公园是最具生机的。在花坛中,花儿竞相争艳。清风吹过,紫荆花飘飘摇摇,犹如一位飘逸潇洒的花仙子。还有那细嫩的枝条,互相盘绕,合力向上生长着,多像蛟龙的龙须呀!玫瑰花也不是省油的灯。它舒展开叶子、花瓣,吮吸着大自然的甘露,摆出一个POSE,引的蝴蝶、蜜蜂围绕着它上下飞舞……
秋天的公园是最具风姿的。凉爽的秋风吹过,早已枯黄的叶子依依不舍地离开了曾给它养分的大树妈妈,随风悠哉悠哉地落下来,远望,片片树叶犹如一只只彩色的蝴蝶在风的簇拥下翩翩起舞,时上时下,令人看得眼花缭乱、目不暇接。半响之后,才“哗”一声,一下栽进了大地母亲的怀抱之中。话说积少成多嘛,不过几分钟,地上便叠起了金黄色的地毯,踩上去发出“沙沙”地声音,软软的,舒服极了。
冬天的公园是最别具一格的。昏暗地天空中飘着鹅毛大雪,树枝上挂着亮晶晶的冰茬,地上也铺着厚厚的、白花花地棉被。整个公园粉雕玉琢,像是进了龙王爷的水晶宫,令人留恋忘返。
心动不如行动,听了我的介绍还不过瘾,请立马大驾光临江滨公园吧!