我共有3辆自行车,一辆是老式的,一辆是山地车,还有一辆是跑车,我特别喜欢那辆跑车。
有一天,表弟来我家玩,说要在我家住半个月,因为他父母出差了,于是我俩都很高兴。表弟骑着我的山地车,我仍然骑着自己的跑车,从家里出发罗!我俩在村子里穿梭往来,别提有多开心了。
后来,我俩把车停在村公园,并上了锁,就去附近的同学家玩了。当我们返回时,顿时傻了眼——我的车被偷了!我的胸口不禁一阵揪心地痛,眼泪止不住地直往外流淌……我整个人几乎要崩溃了。
可恶的贼啊!山地车是早几年姑姑送的,被偷了也就罢了,可那辆跑车是父母过年时送给我的新年礼物啊!我特别非常极其喜欢。铝制的车身,灰色的越野胎,加上造型奇特的座椅,简直把完美集于一身了,我还给它取了个好听的名字——灰色骑士。每天早晨,我都骑着它去兜风,时而加速,时而单放手,时而双手并抓,双脚轻松地踩,时而……
这辆车的影子时时在我眼前晃动,我急忙开始寻找,表弟也在焦急地寻找。我俩东找找西找找,就差掘地三尺了,可还是不见它们的踪影,怎么办?这时的我精神似乎受到了很大的打击和创伤,然而非常无奈,我和表弟只好垂着头,丧着气地回家了。我打了个电话给在徐州打工的老爸,老爸把我训斥了一顿。还好我习惯了。唉,自行车,你在哪儿?我好想你,你快回来吧!
也许是我的真诚与哭泣打动了上天,这时妈妈回来了,说:“健健,你的自行车停在公园里不安全,我打开了锁替你拉回来了。”我惊喜万分,赶紧问:“在哪儿?”妈妈指着库房;“就在那儿。”我赶紧跑过去,轻轻抚摸着那两辆车。它们的失而复得让我感到太开心,太激动了!一个人只有当他失去了那件东西的时候才会懂得珍惜,这话一点儿也没错!我一定会好好珍惜它们的!
躺在床上,夜很黑,但我的心中却明亮着,因为我懂得了珍惜。渐渐地,我闭上眼睛,踏踏实实地睡着了。