虚惊一场650字_小学五年级作文
今天又是美好的一天,早晨的阳光是那么明媚,秋天的晨风是那么清爽,我背着我心爱的小书包,迈开了大步向学校走去。
上语文课时,老师向我们宣布:明天进行语文单元测试。我一听,就紧张了,因为这个单元课文都很长,生字也多,点面结合的写作方法,我把握得不行。
放学回到家,我就开始写作业,不知怎么的,作业就是写不快,不是这儿勾着,就是那儿绊着,效率特差。我急得汗都出来了。好不容易才把作业写完,我就立即一头埋进了各种复习资料之中,一直搞到快到12点钟,才爬上了床,睡了。
我一下子惊醒了,原来我做了一个噩梦。我擦去了满头的汗,想想刚才的梦,我还真的担心起来,能不能做好这个单元的语文测试了。
早上起床,洗漱完毕,看了一会儿语文书,吃罢早饭,上学去。
来到学校,进了教室,同学们都在认真复习,我也立即投入其中。上课了,语文老师进了教室,开始给我们发试卷,我还真有点紧张了,我怕噩梦成真。
拿到试卷,一看,并非如此,试卷的习题我都能做,我的信心大增,士气高昂,拿起笔来,“刷刷刷”地写了起来……最后信心满满地交了卷。
下午,成绩出来了,“王成吉,优。”谢天谢地,总算没有像梦里那样,弄个不及格,虚惊一场啊。然而,我拿来试卷,有的地方还是出了错,被扣了分。虽然说,考试前,不能给自己太大的压力,但是,平时的学习确实一定要抓紧,基础知识要牢牢掌握,还要学会灵活运用,这样才能在考试的时候游刃有余。
我想,今后不要那“虚惊”了,而是“有备”啊。