虚惊一场650字_小学五年级作文
我的美好的暑假生活就被这一件事情打破了——我的睫毛上长了一个鼓着脓泡的麦粒肿,它像个小灯笼似的挂在我的眼皮上,真难受啊。妈妈很担心,于是她决定带我去医院。
第一站,我们来到了弋矶山医院。等了一个多小时,终于轮到我了,医生瞅了瞅我的眼睛,然后斩钉截铁地说:“一定要做手术,一定要做手术,不能打麻醉!”我听到这话,整个人像掉进了冰窖里,眼泪像断了线的珍珠不断地从眼睛里蹦出来。我立刻在走廊上大喊:“我不要做手术,我不要做手术!”妈妈轻轻地抱着我说:“别害怕孩子,我们到别的医院再看看。”
于是,爸爸开了一个多小时的车我们一家人又赶到了著名的南京儿童医院,这里虽然高楼林立,但是人山人海,眼科的号已经挂满了。我们又马不停蹄地来到分院,啊!这里是我见到的最漂亮最宽敞最先进的医院!走进医院,粉色的墙壁,绿色的楼梯,很少看到穿白大褂走来走去的医务人员。我以为我来到了幼儿园,小朋友们可以在这里无拘无束地奔跑,踢足球,打羽毛球,都没有问题哦,连取药都是自动化的呢。我紧张地走近医生阿姨,她微笑地翻了翻我的眼皮,看着她温柔的样子,让我心里暖暖的,一颗紧绷的心总算放松了下来。她不急不慢地说:“麦粒肿还不算大,可以先不用做手术,如果以后慢慢变大实在要手术可以用点麻醉。”听了医生的话,我心里的一块大石头终于落下来了。
虽然医生这么说,可妈妈还是不放心。昨天,妈妈又带我去了第二人民医院,专家伯伯和蔼可亲地说:“小朋友,别担心,很快就会好起来的。”医生伯伯笑眯眯地告诉妈妈怎样给我用药,可有耐心啦。妈妈紧皱的眉头终于舒展开了,我的心里也可乐开了花。
这些天,我的眼睛渐渐地好起来啦。经过这件事我明白了,医生说的也不一定都是对的呀!真是虚惊一场啊!