虚惊一场400字_五年级作文_小学作文
今天,我放学回到家里,做起了作业,我认认真真的快速的把作业写完了。我照例打开电脑开始写周记,突然,我发现我们电脑上的账户变成另一个了,我大吃一惊,因为电脑上面的所有资料全部都不在了,我立马打开因特网查找,寻求解决的办法,经过反复的寻找,终于找到了解决办法。我按照解决的办法一步一步的进行试探性操作:
1、开始菜单——设置——控制面板——用户账户——更改用户登录或注销方式——选择“使用欢迎屏幕”及“使用快速用户切换”——应用选项
3、查看组策略,运行,输入“gpedit。msc”,在组策略窗口依次展开“用户配置”→“管理模板”→“系统”,然后在右侧窗口中找到“登录时不显示欢迎屏幕”,查看其状态,若被改动,请还原为“未被配置”。
接着,我开起了原来的账户Administrator,经过一番整理后,电脑终于完好如初了,刚才真是惊心动魄,还好我开动脑筋,把眼前的难题解决了。我稍微构思后写下了这篇文章《虚惊一场》。以后我还要多这样,修理自己的电脑,长大后成为一个伟大的科学家,为人民做贡献的大科学家。