虚惊一场400字_五年级作文_小学作文
烈日当空,妈妈出去有事,留我一个人在家,真希望妈妈马上回来啊!
“咔擦……”一阵钥匙开门的声音使我一惊。难道妈妈回来了?不,不,不,妈妈不是刚走吗?不应该这么快就回来呀!那开门的人是谁?此时,我已经不知不觉地走到了门口。我本能地望了一下猫眼,可猫眼被手捂住了。
开门的“咔擦”声还在继续。难道……真的是贼?我不敢想象,我忙将门反锁上,可钥匙插进去后就没法栓了。此时,我的手掌里已经开始冒汗了,想象着外面“贼”的样子:穿着破烂的衣服,用面罩把脸捂得死死地……突然,我想起老师教我们的防贼方法,我一边拉着门把,一边大喊:“爸爸,这儿有个人要开门!”
外面的人冷笑一声,我似乎有些绝望,两条腿不停地颤抖,豆大的汗滴了下来。我有一种拿电话报警的冲动,可电话似乎离我有千里远。哎!早知道当初就和妈妈一起出门了,也不用在这儿担惊受怕。
“哥,是我!”一个熟悉的声音传入我的耳中。我又看了一下猫眼,哦,原来不是什么贼,是表弟拿了妈妈的钥匙,来找我玩!让我虚惊一场!