虚惊一场400字_五年级作文_小学作文
那天,阳光明媚,白云朵朵,老人们几乎都坐在楼下晒太阳,年轻人有的在晒被子,床单,有的在锻炼身体,我怀着高兴的心情去上学。
在校园里,由于心情好,我不停地与同学打招呼,这时,吴雨欣叫我说:“付安然,你怎么还在这儿站着?陈老师叫你去她的办公室!”说着就扬长而去。我愣了一会儿,心想,不会吧!老师一大清早就叫我去办公室,一定有什么事!唉呀,会不会是我昨天没倒垃圾,可是倒垃圾这样的小事,老师应该不会管啊!呀,一定是我作业写得太差,错了很多,老师让我去办公室重做,完了!坏了,上次老师站刘婧怡重做了3遍,外加写自己名字十遍!妈呀!这与会不会落在我头上呀!应该不会呀!我昨天明明十分认真地做了呀!应该不会出错呀!我以乌龟般速度,慢吞吞地“爬”回了教室,朝老师办公室的方向慢慢地走过去,边走边想:糟了,一定是我上次考试没考好!完了!完了!真完了!我上次考试只检查了一些分值低的题,只检查了40分!
不知不觉就来到了老师办公室,只见那有好多学生在窗台上写作业!我更紧张了,不知道进不进去,心想,进不进去都得挨训,还不如进去呢!我硬着头皮走到门口,喊了声“报告!”进去了。只见老师正在批改卷子,抬头一看是我,笑咪咪地说:“付安然,这次考得不错呀!”我一看,卷子上打了一个红红的100分!
啊!原来是这样,虚惊一场啊!